Посетитель
|
ЭПРА для двух Т-5 39 ВТ |
Подскажите : такой ЭПРА подойдёт - ЭПРА BE 236-2 (ELT) ( http://www.mdm-light... )?
|
|
#756230 |
Постоянный посетитель
|
|
RIA Конечно подойдёт, а в чём сомнения? |
|
#756655 |
|
Посетитель
|
|
merlinсомнения в такой универсальности для разных типов ламп и разной мощности. Да и производитель для меня неизвестный. А вот цена нравится! |
|
#756659 |
Посетитель
|
|
сообщение RIA Действительно лучше не рисковать. А цена всего на 300 руб. меньше чем у QUICKTRONIC PROFESSIONAL QTP5 2x24-39, что сравнимо с ценой всего 1 лампы из 2 нужных. Изменено 17.2.09 автор ФАП Лап |
|
#756965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, а чья это фирма "ELT"? Никто не в курсе? |
|
#756982 |
Посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап Ну цена, положим, не больше, а меньше почти в два раза!
Это Испания. Эпра я уже купил сегодня. Ждать и искать времени особо нет. Надо делать свет и запускать аквариум. |
|
#757100 |
|
Посетитель
|
|
сообщение RIA Описался, конечно же меньше. Но не в 2 раза, а в 1,5! По Вашей ссылке 680, а Осрамовская на 2 лампы 1035.
Отрадно видеть что ряды производителей ЭПРА для Т5 растут и главное их начинают активно продавать у нас. Не подскажете какое ограничение на макс. длину провода указано для этой ЭПРы? А то длины у Осрамовской ЭПРы мне катастрофические не хватает. |
|
#757174 |
Посетитель
|
|
ФАП Лапя так понимаю - 1,2 метра. Но завтра уточню. Раньше с этим не сталкивался. |
|
#757269 |
Малёк
13
14 года |
|
RIA Как прошли испытания данного ЭПРА? хочу себе такой же взять. |
|
#795991 |
|
Посетитель
|
|
GarikDISещё не ставил. Затупил с крышкой. Никак не доделаю на понармный аквариум. |
|
#796991 |
Посетитель
|
|
Привет ребят подскажите плиз. В соседнем топике проигнорировали мой вопрос... Собираюсь увеличить свет в аквариуме Рио 400. Предполагаемый ЭПРА |
|
#802621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грильяж 1. Простые, для Т5. 2. Я использовал "двужильные" провода, ИМХО удобнее. Клипсы-держатели использовал двойные металлические см. в фото. 3. Да, можно и простыми 9хх обойтись, но если вам так спокойнее, то вариант приемлемый. 4. Ориентируйтесь на люмены (Лм): самые яркие вперед и в самый зад, а которые по-тускнее всередину. |
|
#802672 |
|
Посетитель
|
|
Грильяж
Но лучше влагозащищённые.
В смысле - не двужильные , а двойной одножильный. Сечение лучше 1,5 (потерь не будет). |
|
#802775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RIA Но лучше влагозащищённые. Слишком громоздкие и дорогие, я простыми пользуюсь, пока не подводили (хотя и падали в воду уже ни раз ). В смысле - не двужильные , а двойной одножильный. Сечение лучше 1,5 (потерь не будет) Короче по-русски одна изоляция, а внутри две жилки, каждая в своей изоляции. Я такие использую. |
|
#802783 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное! Про лампы напишине чем можно заменить денерле....просто я смотрю многие их рекомендуют....Напишите плиз...с названиями если можно...спасибо |
|
#803239 |
|
Посетитель
|
|
Грильяж про лампы вопрос, скорее, к Гуру. Я не особо заморачивался: одна 830 друга 865 Осрам. Но и растений привередливых не планируется (если вообще что-нибудь у хромисов выживет). |
|
#803432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RIA
И правильно сделали, что не заморачивались Грильяж Можете покупать деннерле, если деньги лишние есть. Хуже не будет |
|
#803526 |
Посетитель
|
|
Если можно сэкономив, получить не хуже свет чем с деннерле...то я только за... |
|
#803926 |
|