Посетитель
59
Одинцово 10 года |
ЭПРА для компактов. Ваше мнение. BE 436 (ELT) vs 2x (QT 2-36 / 230-240) |
Приобрел банку около 200л. Штатный светильник на 60 Вт. Хочу добавить свет 4-е компакта по 36Вт. Прикинул стоимость комплектующих, собрался уже приобретать все на данном сайте , но послонявшись еще по инету нашел вот такое предложение ЭПРА. Есесно ручки затряслись узрев православие цены на девайс , да еще и четыре лампы сразу окучить можно(судя по описанию) => экономия места! Да и проводов хоть на немного но поменьше. |
|
#475888 |
Посетитель
97
5 года |
|
В плане надежности 2шт лучше 1ой. Проводов не сильно меньше (в лучшем случае - на 2 одиночных проводка). |
|
#475931 |
|
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
Спасибо, я учту это . Но меня больше интересует насколько они могут быть достойной альтернативой (просто уж больно цена привлекательна, а я глуп и не разумен и мух от котлет пока отличить не умею , может кто имел опыт пользования поделитесь? О пять же, себя процитирую То что в цене выигрывает эт очевидно, но стоит ли на это льститься? Тем и мучаюсь . Хочется просто найти золотую середину за все более и более разумные $. |
|
#475968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использую эту продукцию (правда, 4х36 не ставил, но, думаю, принципиальной разницы с 2х36 у них нет). |
|
#477179 |
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
Уважаемый Euggn, вскрыл светильник, там на каждую лампу поставлен свой включатель, планирую сделать так же, в ситуации когда одна из ламп выключена будет ли нагрузка не симметричной? Можно ли с ЭПРА расчитанного на работу скажем с 55Вт лампами использовать лампы (компакты) мощьностью 36Вт, без взаимного вреда для обоих? |
|
#477248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Под несимметричной нагрузкой имелось ввиду включение ламп разной мощности на каналах одного ЭПРА. |
|
#477270 |
|
Посетитель
59
Одинцово 10 года |
|
Euggn, я в принципе с самого начала так вас и понял, просто думал что отсутствие нагрузки на одном из каналов можно отнести туда же. |
|
#479917 |