Завсегдатай
|
ЭПРА из энергосберегайки |
Можно ли ЭПРА из энергосберегайки использовать для питания Т8 соответствующей мощности. |
|
#1581109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ Можно, работать будет. Но, нужно понимать, что режим запуска и горения может быть не оптимальным и сократится срок службы лампы. Если лампы дешевые, то не страшно. Изменено 26.2.12 автор tigrenok |
|
#1581156 Нравится РВФ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение РВФ Думаю не лучший вариант. Т8 требуют бОльшего тока, при меньшем напряжении чем Т5 и Т4 (к которым сберегайки ближе). Так что светить может и будут, но точно не в режиме (и ЭПРА от сберегайки скорее всего быстро накроется). Да и что за нужда? ЭПРА для большинства мощностей Т8 есть в продаже и стоят "копейки". С уважением А.А. |
|
#1581180 Нравится РВФ
|
На премодерации
|
|
РВФ Сосед, а что за мощности ? |
|
#1581183 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) 18 вт. |
|
#1581191 |
На премодерации
|
|
РВФ в лосинке брал рублей наверное 130 ? а в Александрове видел за 92 рубля. там ещё куча всего интересноо... |
|
#1581245 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Александров это хорошо, но колеса все же лень туда крутить. |
|
#1581262 |
На премодерации
|
|
РВФ Да понимаю. Сам там в гости к товарищу ездил вот была экскурсия по достопримечательным местам. Думаю как собирусь кое что там более пристальнее посмотреть. У вас ведь в новых мытищах я слышал тоже есть большой магазин где всео всего.... я то от энергосбереаек мощностей до 13 ватт оставляю баласты - вдруг т4 захочу воткнуть. |
|
#1581267 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Магазины как грибы возникают с однообразным ассортиментном. Пользуюсь или стройрынком (пересечение мкад и осташковское ш) или леруа мерлен, Там выбор и цены нормальные. А в Александрове бывал не раз, летом надо съездить. |
|
#1581945 |
|
Завсегдатай
|
|
Да забыл совсем : Всем Спасибо, стало ясно. |
|
#1581949 |
Посетитель
|
|
Я пробовал на т8 18вт эпра от сберегаек разной мощности. Выяснил что работают с любыми от 20 до 40вт. Правда на глаз вроде как тусклее горит чем от дросселя. |
|
#1582076 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
вертолёт Это интересно.Спасибо. Буду собирать отработавшие сберегайки и пробовать |
|
#1582585 |
|