Посетитель
|
ЭПРА Т8 для ламп Т5 |
Добрый день, Уважаемые форумчане! |
|
#2087930 |
Посетитель
|
|
Есть опыт запуска ламп Т5 39 Вт на ЭПРА от Т8 2*36 Вт. Все работает и горит, НО! |
|
#2087942 |
|
Посетитель
|
|
Amen Спасибо за ответ, учту... |
|
#2087990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grey Можно попробовать разобрать и вооружённым глазом обследовать места пайки силовых элементов (транзисторов, дросселя (трансформатора), разъёмов и т.д.) Вопрос 2: у кого есть опыт применения ЭПРА Т8 для ламп Т5? Есть возможность купить ЭПРА Osram 2х58Вт, насколько корректно будут на нем работать 54Вт-е лампы. Возможно только как временное решение до покупки родной ЭПРА. А чтобы эта работала корректно надо либо домотать витков дросселя, либо повысить частоту инвертора. |
|
#2088024 |
Посетитель
|
|
e99 Попытаюсь разобрать вышедшую из строя, думаю с мелким ремонтом справлюсь... А вот насчет доработки малоподходящей 2на58 есть сомнения - цена примерно такая же как на "родную", просто проще достать, есть ли смысл рукоделить...не стоит игра свеч ). Спасибо за ответ! Из-за трудностей купить в нашем городе как ЭПРА, так и сами лампы Т5, родился третий вопрос: Если я перейду (вернусь) к освещению Т8, то смогут ли 3 лампы по 36Вт заменить 2 по 54Вт (Т5)? Ватты и Люмены в сумме останутся прежними, срок службы, а вернее частота замены ламп легко компенсируются ценою, остается тока различие в диаметре колбы... Какое преимущество у Т5-х, учитывая что аквариум у меня высокий. |
|
#2088085 |