Посетитель
196
16 года |
ЭПРА выдраные из светильников |
Уже давно пользуюся ЭПРА выдраными из светильников купленых на рынке и к эпра от Лампы |
|
#242086 |
Постоянный посетитель
|
|
Если имеется ввиду ЭлектроПРА из энергосберегающих ламп, то они для аквариумого балласта годятся вполне и хорошего качества. |
|
#242089 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
Они самые |
|
#242117 |
Постоянный посетитель
|
|
С Космосом Вам крупно повезло. На работе позарились на дешёвку, набрали этих ламп, так погорела половина через месяц. Включали-выключали 1 раз в день, а сгорали и ЭПРА и сами лампы. |
|
#242123 |
Посетитель
196
16 года |
|
Обычный Космос работает уже месяцев 8 по 10 часов в день, находясь в 10см над поверхностью воды в открытом аквариуме у черепахи. + ЭПРА в обычном аквариуме уже около 6 месяцев. |
|
#242268 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня вся квартира в космосе и в аквариум я себе тоже космос запихнул в магазине распродажа с 50% скидкой была - вот я и закупился. больше полугода (точно не помню) - полёт нормальный. ещё ни одна лампа не перегорела в аквариуме водорослей нет. порадовала цветопередача >80% конечно космос 840 это не осрам 950, но за неимением гербовой пишем на обычной |
|
#242272 |
|
Посетитель
196
16 года |
|
У меня она не перегорела, а просто её разбил |
|
#242778 |
Посетитель
196
16 года |
|
Вот ещё вопрос который зрел у меня уже давно, но я забывал его задать. Почему после выключеня света лампы, время-от-времяни, моргают. |
|
#244088 |
Посетитель
|
|
сообщение J@cks0n это я правильно понял что каким-то образом эпра выдернуто из обысной энергосберегайки(какой мощности?) с патроном е27 и работает теперь с лампами т8(т5) 15вт?????????? или я совсем пьяный зы: просто озаботился светом сейяас , икак-то все слишком просто тогда выглядит |
|
#251508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexei23обычная энергосберегайка состоит из обычной люминисцентной лампы и обычного эпра. это самое эпра можно из корпуса выковырять и примаять с одной стороны патроны Т5 или Т8 или любые другие, а другой стороны провод с выключателем. если можность энергосберегайки и той лампы, которую ты подключишь одинаковая, то всё будет ок. если разная, то возможны варианты. зы: просто озаботился светом сейчас , как-то все слишком просто тогда выглядитна самом деле всё ещё проще - на строительных рынках продаются эпра, которые не надо ни откуда выдирать, а можно сразу юзать. стоят они дешевле чем любая энергосберегайка аналогичной мощности ключевые слова - ферон и хамелион. русский с китайцем братья на век - они делают, мы пользуемся |
|
#251510 |
Посетитель
|
|
был на строительном рынке вчера...какой-то продавец не грамотный или не хочет ничего продавать..на простой вопрос: " что нужно купить чтоб без всяких лишних пластиковых коробочек сделать 15вт лампу" , простой ответ: "НЭ знаю, дарагой. Купы вот этот светылник за 300рублэй, он у мэня дешевлэ чем у Абрама из соседнего ларка" |
|
#251597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexei23 Ключевые слова: ЭПРА, электронный балласт. Как отличить: очень часто это пластиковый корпус, легкий вес, есть контакты для подключения 220В и самой лампы, т.е. минимум 6 штук. Фото: http://feron.ru/inde... http://www.transvit.... |
|
#251632 |
|