Свой на Aqa.ru
|
Эра бактерий |
Здравствуйте ! |
|
#44533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Существует мнение, что в Nitrivec - бактерии не те, что селятся в фильтре на постоянной основе, а какие-то другие, что работают по принципу "съел и сдох". |
|
#44536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не могу судить об эффективности и быстроте старта нитривека. |
|
#44538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактерий много видов....а профессора , имхо, просто хитры и мудры, аппаратик колонию множит и поддерживает(колония может и с того же самого нитривека (цисты или как их там) ) ток прибыль явно больше. |
|
#44543 |
Посетитель
|
|
Теоретически такая стойка может являться ферментором, в которой размножаются бактерии. Потом они упаковываются и тогда действительно должны быть использованы сразу. А в нитривеке я думаю цисты, которые можно долго хранить, но активизируются в них бактерии не сразу, а только после вылупления. |
|
#44580 |
Посетитель
204
21 года |
|
тут попахивает серийным производством, а людей в респираторах бахилах не видно. сенсибилизироваться цистами - раз чихнуть, а потом всю жизнь на кислородной подушке, как астматик. |
|
#44910 |
|
Постоянный посетитель
|
от аллерголога аллергологу |
Originally posted by прожектор перестройки Что-то я немного недопонимаю, как можно получить аллергию, при попадании в организм бактерии, разлагающей аммоний и аммиак. "сенсибилизироваться цистами" - как вообще такое возможно, аллергия , конечно, теоретически может развиться на внедрение в организм любого чужеродного белка, но на память приходит лишь одно инфекционно аллергическое заболевание - ревматизм (но там стафилокок в качестве первопричины). Да и астмы при нем нет Так открой мне страшную тайну своей теории, пролей свет на перестройку течения биологических процессов |
|
#44914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да там просто аквариум и мужичок внутри. Монетку бросил- и сидящий там турок (мексиканец, китаец) наковыривает тебе дерьмеца с фильтра. А в нитривеке я думаю цисты, которые можно долго хранить, но активизируются в них бактерии не сразу, а только после вылупления. Нитрификаторы спор не образуют. |
|
#44915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вскрыл вчера (девушка одна была) |
|
#44954 |
|
Посетитель
|
|
Судя по такому описанию - это точно ферментор. Для Michael. Споры и цисты не одно и тоже. Споры - при размножении, цисты при неблагоприятных условиях среды. |
|
#44993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Термин "споры" по отношению к бактериям применяется только в смысле формы, предназначенной для выживания. К их размножению это отношения не имеет. |
|
#44998 |
Посетитель
|
|
У бактерий споры - это когда материнская клетка образует несколько эндо- или экзоспор. А циста - это когда несколько материнских клеток объединяются вместе. Прочитать про эти различия можно здесь . Nitrosomas и Nitrobacter относятся к бесспоровым бактериям, но это не означает, что они также не образуют цист, как это делает, например, тоже бесспоровый Azotobacter. |
|
#45046 |
|
Посетитель
204
21 года |
|
Originally posted by Хозяин тряхануть ( развитие реакции имунного ответа немедленного и замедленного типа )может и на неорганику. пример сидит перед тобой. после нескольких лет работы с цис-платиной ( в перчатках, в маске - микро-микро-микро-дозы но долго-часто-долго-часто ) развилась та самая сенсибилизация - по замедленному типу : ототоксичность с одной стороны ( слава Богу вестибулярка цела) - об этом заявлялось в аннотации к цис-платине , но в случае её основного применения - вв в больших дозах , и немедленного типа : классический отек Квинке при вдыхании запаха коробок на складах, торгующих этим лекарством. все дело в сроках контакта с аллергеном и предрасположенности к дефекту имунного ответа ( или уже наличии такого ). ревматизм - сенсибилизация какашками стафилококка, как модель сенсибилизации любой какашкой околоорганического происхожения - отличный пример. все это описывается в книгах ( специальных и популярных) Рэма Викторовича Петрова. я не иммунолог, но клинически кумекая - на рожон ( в прямом смысле рожой ) в чан с монокультурой бактерии ( спор, цист - какая разница ) не полезу. бунды, конечно, дотошные в плане изучения сайд-эффектов , но кто его знает про отсроченные ? тем более - похоже на домашнюю фабрику. бывали случаи у хороших фирм, когда препарат, прошедший 3-ю фазу клин испытаний и находящийся в коммерческой сети ( лет через 5-8 после его синтеза) снимался с грохотом из-за того, что у 1 крыски из 100000 родились крысята с "приветом" ( пора бросать курить - как резюме ) |
|
#45054 |
Посетитель
222
16 года |
|
"Так почему же у одних людей аллергия возникает на данное вещество, а у других нет?" - спросил я как-то раз после лекции у иммунолога. "Так кто ж его знает" - ответил мне иммунолог. А вот тот, кто узнает, наверняка получит за это большого Нобеля. Кто-то может купаться в чане с сенным отваром и получать удовольствие, а кто-то сразу испытает жуткий дискомфорт. А от всего сразу не перестрахуешься. |
|
#45069 |
Посетитель
204
21 года |
|
Originally posted by Дмитрий Полев абсолютно с Вами согласен. да и страховаться не надо. vita brevis к сожалению, а вот ars longa |
|
#45070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смею предположить, что минимум в 60% случаев, алерген сидит у человека в голове, самовнушение.....после одного случая непонятной аллергии. |
|
#45080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как это вобще на аллергию слезли ? Вроде обсуждался занятный бошевский патент. |
|
#45083 |
Посетитель
204
21 года |
|
все болезни от нервов (с) тетя Груня, соседка по коммуналке |
|
#45087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nitrosomas и Nitrobacter относятся к бесспоровым бактериям, но это не означает, что они также не образуют цист, как это делает, например, тоже бесспоровый Azotobacter. С этим я не спорю, хотя никогда не видел упоминаний о цистообразовании ни у Nitrosomonas itrobacter, ни у Nitrosococcus/Nitrospira. [Ред: 6-22-2003 написал Michael] |
|
#45116 |