Посетитель
|
Эритрозонусы. Побелели и обтрепались спинные плавники. Болезнь ли это? (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120 литров Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 взрослых анциструса обыкновенных, 11 голубых неонов, 10 эритрозонусов, 10 взрослых гуппи, мальки гуппи Кормление рыб: какой корм Разный корм серии Tetra и Sera, раз в неделю мороженная креветка, огурцы, кабачки сомам Интенсивность и длительность освещения 2 люминесцентных лампы по 40 Вт (белая и розовая) Температура 26-27 (ниже не опускается) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Sunsun HJ-921, он же и аэратор Сведения о грунте Пропант 3 мм Частота и режим чистки грунта сифоню 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 20 литров отстоянной воды два раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Доброго времени суток всем! Последние пару дней заметила, что у нескольких эритрозонусов побелели и пообтрепались спинные плавники. У других же с ними все впорядке. Ведут себя как обычно: едят, плавают. Не могу понять, болезнь ли это? Буду очень рада вашей помощи! Изменено 19.3.21 автор Little_bagira |
|
#2885562 |
Посетитель
|
|
Инед Добрый вечер! Купила тесты, вот что вышло: NH3 - 0 NO2 - 0 pH - 7,5 gH - 9 Вчера была подмена вечером в 20 литров. После усиления аэрации к вечеру эритрозонусы задышали нормально. С плавниками, видимо, тоже все хорошо, визуально выглядят лучше. На кормление приплыли все. Сегодня добавила отвар коры дуба. Но есть ощущение, что жабры все же красноваты, но могу ошибаться. Может вы увидите? С этими данными мне нужно кого-нибудь отсаживать на лечение? Инед Есть еще вот один неон, он больше всего смущает. Он такой же активный, но у него самые красные жабры. |
|
#2886218 |
|
Модератор , Советник
|
|
Little_bagira Жабры у неона на фотографии какие-то слишком красные, но, если все рыбы теперь стали дышать нормально, с лечением не нужно спешить. Продолжайте подменивать с добавлением отвара коры дуба, аэрацию тоже оставьте и понаблюдайте. Если повезет этого будет достаточно. Если нет, тогда лечите как выше написала. |
|
#2886266 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Инед Хорошо, спасибо вам огромное, пока буду наблюдать и соблюдать режим подмен с корой дуба. При сдвигах в худшую сторону, если разрешите, то ещё раз к вам обращусь. Но надеюсь, что все будет хорошо! Изменено 21.3.21 автор Little_bagira |
|
#2886270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_bagira А можно сделать пару-тройку снимков этой рыбки сбоку, и пару-тройку - сбоку-сверху? |
|
#2886288 |
Посетитель
|
|
#2886304 Нравится Notozus
|
|
Посетитель
|
|
#2886485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_bagira На прошлой фотографии рыбка выглядела довольно болезненно. Но на сегодняшней фотосессии показала себя молодцом, и выглядит хорошо. А, вот, с чем я всё же не ошибся - с тем, что на границе хвостового стебля и хвостового плавника сверху есть непонятное светлое пятно. |
|
#2886502 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Notozus Да, мне тоже показалось, что рыбка выглядит получше. Наверное, кора дуба пришлась по душе Пятно есть, не могу понять его природу. Ощущение, что там нет пигмента, на грибок не похоже. На обе стороны оно одинаковое. |
|
#2886506 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня сделала подмену 20 литров, добавила отвар коры дуба, собрала сифоном мусор с поверхности грунта (анциструсам был подан огурец на вчерашний ужин ). |
|
#2887136 |
Посетитель
|
|
Отчитываюсь. За все время лечения корой дуба и подменами никто не умер. Изменено 31.3.21 автор Little_bagira |
|
#2890295 |