Посетитель
|
Ерошение чешуи, с чем связано? |
Добрый вечер, золотушке больше 3 лет, неделю назад рыбка стояла у поверхности воды и заглатывала воздух, через несколько дней (после двух дней голодовки)вроде как стала плавать по акасу и поведение стало как обычно, а вчера увидела что она постоянно ныкается у дна и чешуя приподнялась, дышит тяжело, глазки не вспучены, также показалось когда она плыла, что пузико как будто болтается, не знаю как объяснить. Кушала нормально, сегодня не стала кормить. Т 24-25С, подмены всегда раз в неделю по 1/3 с деннерле алоэ вера. Единственно на днях первый раз кинула рыбам рязку из другого акваса (специально решила её выращивать для золотух) кинула правда много и её всю сразу слопали, может ерошение быть вызванно перекормом? Самое обидное, что рыб новых не подсаживала, все кто там плавает вместе уже год живут. |
|
#1224369 |
Завсегдатай
|
|
Честно говоря, боюсь что-либо даже предполагать. |
|
#1224882 |
|
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Ерошение чешую вызывают бактериальные болезни. |
|
#1225153 |
Посетитель
|
|
Ёлки, мне четвёртый десяток, а я рыдала сегодня как ребёнок. В общем ночью она уже лежала на дне, на боку и тяжело дышала. Утром когда я встала моей рыбочки уже в аквасе не было, супруг её убрал зная мою реакцию. Он сказал что когда её увидел она была мертва и выглядела как взъерошенная шишка. Ну вот пишу, и начинаю плакать. |
|
#1225160 |
Посетитель
|
|
Возможно, рецидив, н-р, хронической формы краснухи, кто его знает... У меня с краснухой подобное было. |
|
#1225212 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany это водянка. качество воды причина , а если в качестве воды уверенны то причина: так бывает, люди тоже болеют всем попало. |
|
#1225263 |
|
Завсегдатай
|
|
Понятно, что водянка... |
|
#1225317 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany Жаль, но помочь в такой стадии Вы ей уже не смогли бы.Когда возникает водянка, надо сразу отсаживать в бактопур директ или антибак.Когда пошло уже ерошение чешуи шансов уже нет, потому что почки уже не функционируют как надо.Просто болезнь протекала в скрытой форме.Часто бывает туберкулез так протекает.Инфекцию при карантине приглушили, но не до конца. |
|
#1225650 |