Завсегдатай
|
Ещё одна акция от имени Клуба:) По разведению и сохранению одного вида… |
Просматривая прайс-лист от Aquarium Glaser наткнулась на Betta persephone, который, как позже выяснилось, числится среди видов, находящихся под угрозой исчезновения. Подробней можно посмотреть на сайте IBC (организация, посвящённая сохранению и разведению различных видов рода Betta, т.е. петушков): |
|
#252701 |
Посетитель
|
|
Ну если за редкостями и исчезающими то займитесь Betta macrostoma ...Правда в сток-листах из азии просят 400$ за пару. |
|
#252798 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex Y «Займитесь» - хорошее слово Но я пока знаю только одно человека, через которого рыбу заказывать надёжно, а он работает с немцами. У них такого вида в прайсе нет, в этом сезоне… Если говорить об аквариумных редкостях, то весь род, за исключением сиамских петушков - редкость в России... Кокцины и имбелисы - это, по-моему, всё, чем могут похвастаться немногие любители. |
|
#252933 |
Завсегдатай
|
А у меня промелькнула такая мысль |
А может быть для сохранения и преумножения вида стоит игнорировать подобные пункты в прайсах для нестимуляции вылова? Или бесполезно и все равно исчезнет? |
|
#252937 |
Завсегдатай
|
|
Всё равно отловят, думаю… Хотя, не знаю. Если наличествует в прайсе, значит уже отловили, и рыба находится у них в закромах – это точно. На петушков может быть большой спрос (не у нас, а на Западе), если судить по их Интернет-популярности. Сомнения и у меня тоже, но ведь цель не просто приобрести, а приумножить. |
|
#253003 |
Модератор , Советник
|
|
Присоединяюсь к программе. Заказала бы десяток, но, если их попарно содержать, то это плохо, т.к. смешивать их с другими петушками не хотелось бы... |
|
#253521 |
|
Постоянный посетитель
|
Не понял смысл акции! |
Типа аквариумистам, желающим учавствовать предлагается приобрести редкие виды рыб (соответственно которые стоят сотни, а может и тысячи неруских денег) и... что далее? Вложить силы и еще деньги в разведение рыбы, а потом продать мальков за сколько сможешь (т.е. подешевке)? |
|
#254179 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mimix Блин, Вы почитайте внимательней. "Суть предлагаемой акции в будущем подразумевает работу по сохранению и приумножению аквариумных популяций редких видов." и далее «Обсуждаемые рыбки стоят примерно по пять евро.» |
|
#254188 |
Завсегдатай
|
|
Предвосхищая вопросы типа «А почему так дёшево?» - отвечаю: |
|
#254192 |
|