Постоянный посетитель
|
Ещё раз об ихтике. Гипертермирование - личные наблюдения. (страница 3) |
Хочу поделиться информацией. |
|
#541566 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не хотелось сюда влезать, ни раньше, ни теперь! Но справедливости ради замечу. Ни так давно(писал об этом в топике о ихтике) напал ихтик на рыбок в перенаселенном аквариуме. Поднял температуру до 30 градусов, ихтика как будто и не было, до сих пор не пахнет. Причем, долго смотрел по фоткам, и пришел к заключению, что был, как его сейчас называют тропический. Кстати, последовал старым приемом, прочитав скептическое отношение Мишеля, к так называемым нашим/не нашим ихтикам и его скептическом отношении к заметкам по этому поводу с картинками. |
|
#631912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akotov Вы почитайте топик с самого начала и тогда большинство ваших вопросов отпадут сами собой. Если рассматривать как раз свежезапущенный акариум, где у рыб повреждены жабры из-за отравления аммиаком. Что будет с рыбами при гипертермировании? Чейз Откуда ихтик тропический в вашем перенаселенном аквариуме? Вы туда новых рыб сажали? |
|
#631915 |
|
|
сообщение shurae К новым рыбам подсаживал из перенаселенки своих (как обычно), через неделю (балуюсь с температурой) своих отсадил обратно (рановато видать) и получил ихтик (с сожалению Циклоп в тот раз не запускал). Хорошо еще не успел покупных в видовой пересадить. Их тоже, кстати, мариновал с поднятой температурой две недели и только потом пересадил. А ихтик сто пудов, судя по фоткам, тропики был. |
|
#631925 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Akotov Да ихтик пошел другой, более жестокий, прямо как Вы. Неважно что за вода, поднимите температуру.....Вместе с лекарством кстати... Человек уже влил лекарство, а зачем тогда такая большая температура? Ихтик быстрее пройдет? может быть...если пройдет. А нагрузка на рыб? Вот на это, к сожалению, почти никто не смотрит! А жаль! Давайте делать что-то одно. Или гипертермирование или лекарство. А лекарство+гипертермирование+незапущенный аквариум....да это просто повезло, что всё обошлось, а не появилась братская могила из рыб в акве!! При помощи лекарственных препаратов новичок натворит еще больше бед, пример стандартенДа все кто рекомендует этот способ, никогда не спрашивает про воду и когда запущен аквариум!! Потому что привыкли по старинке....Ихтик только отечественный и другого не дано, нет иногда прибавляют, может Вам повезет и ихтик окажется не тропический. лучше уж грохнуть баланс, которого чаще всего и нет в акве и лечить медикаментозно, чем испытывать Ваш способ. Это будет правильнее. имхо. Вы знаете, я устала спорить на эту тему. Поэтому больше и не вмешиваюсь. И повторю, если бы только поднималась температура....а ведь и лекарство льют вместе, и кричат про панацею гипертермирования. Вот уж нет! Больше повлияло лекарство!! Просмотрите последние темы в "болезнях", где этот метод описывается отдельно? Без лекарств. Почему-то только вместе. Я влила лекарство, а потом следует совет поднять как можно выше температуру.....Поэтому и делаете зло! И меня всегда умиляет фраза:"опытный аквариумист, много лет держит аквариумы и постоянно встречается ихтик" Наверно, опытный аквариумист за столько лет, не научился проводить рыб через карантин. Поэтому и цепляет постоянно ихтик. Или он(ихтик) просто после вашего гипертермирования постоянно живет в акве и никуда не уходит. Поэтому и появляется каждый раз, его просто ничего не убивает. ИМХО. Это бесполезный спор. Я не именно про Вас говорю, а про всех тех, кто отстаивает этот способ. Возможно, что этот способ можно применить где-либо в глубинке, где лекарств просто не найти. и только!! И всё равно, обратив внимание на качество воды в акве. Спасибо за внимание, никого не хотела обидеть, возможно что резко написала. Извините, накипело. |
|
#631956 |
|
|
Хочу добавить: |
|
#631967 |
|
|
|
Нелена Хорошая и полезная тема. После гипотермирования он в акве вряд ли живет, и вряд ли цистуется, обстановочка благоприятная там. Он там может появиться после подселения вновь купленной и возможно пролеченной медикаментозно, а еще «лучше» в половинных дозах (улыбка) рыб. Лично я ничего не отстаиваю, мне, по сути, по барабану, кто как хочет, так и мордует свою рыбу. Только скажем ни кто из моих знакомых, а они не в глубинках живут, ихтик кастапуром не лечил, хватало поднятий температур (так для справки). Можно умилятся дальше такими «опытными» акариумистами. И повышенная временно температура, не влияет на здоровье рыб, что не скажешь про разные снадобья. И если можно, банальна, повышенной температурой справится с болезнью, не понятно, зачем использовать лекарства? И что больше влияет на жизнь рыб, повышенная температура или лекарства? Я сейчас подумал, как наверно счастливо живут рыбки в глубинках. Не потому что там аквариумист умнее, а просто выбора во всякой лабуде нет, зачешутся руки или нет, все равно ничего не купишь. На истину в последней инстанции не претендую, но отсылайте меня не только что в глубинку или пещеру, а хоть на Марс, лекарства в акву буду лить только от полной безнадеги и полностью уже наступившего трендеца, или в качестве эксперимента. |
|
#631989 |
|
|
сообщение Чейз За последние полгода, как появилась эта тема, я ещё ни разу не встретила, чтобы этот способ применили правильно. со всеми "если" из этого способа вытекающими, что и следовало ожидать. Есть слово гипертермирование, а всё остальное, что описано в этом топике почему-то не используется и не читается....поэтому и получается вред. Я повторю, если бы разговор шел о гипертермировании только, а разговор о лекарстве+бешеная температура. Всё идет в общую кучу... Вот поэтому и зло. имхо. |
|
#632028 |
|
|
сообщение Нелена Это не ИМХО, это факт. Не знаю, куда смайлики подевались, должны быть здесь кружечки с пивком. Вот потому и хорошая тема, и Вы не зря, как выразились, встряли и расставили точки над И. Так же замечу, если повышение температуры не даст результат, то сам, спокойненько зафигачу Кастапурчик или ихтиовитик или просто от ЗОО мира. Во, нашел смайлы, ставлю Изменено 14.7.08 автор Чейз |
|
#632037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эх, нету микробиологов. Не забывайте что простейшие эволюционируют очень быстро, и у них есть разные штаммы кроме видов. Наш родной ихтик из речки, и из аквариумного хоз-ва это уже не одно и тоже. Ихтик выдержавший антибиотик, это уже не тот же ихтик. Приспособиться простейшие не могут только к ядам типа купороса и формалина. |
|
#632174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На этой ноте непонятной радости топик закрываю.
Кто ещё захочет обсуждать - создавайте новый, причём без флуда, пожалуйста и со всей аргументацией. |
|
#632183 |