Посетитель
|
Ещё вариант склейки аквасов... |
Сегодня был в гостях у одного дядьки, ... он у нас в городе занимается разведением рыбсов, и клеит аквасы, .. я глянул как у него они склееены , .. вобщем на донном стекле стоят задняя и лицевая стенки, .. а бока уже приклеенны к торцам лицевых и дну, .. что скажите про такой способ??? |
|
#835404 |
Завсегдатай
|
|
АртемКА Этих комбинаций склейки...не сильно много конечно, но эксперементировать всегда приходиться...где-то по неволе(по существующим стёклам), где-то по желанию клиентов, где-то по опыту и привычке... Это(о чём пишешь) одна из рабочих комбинаций склейки...вполне работоспособная. |
|
#835556 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Просто в таком случае получается что лицевое и заднее стекло швы на них везде негрузка на сдвиг, .. и толька у дна и боковых на отрыв, .. ( а ведь тут писалось что на отрыв силикон держит лучше) сказал ему про это он начал утверждать что всё наоборот... у него таким способом всё 10т. поклеенны, ... ну я не стал спорить ... у каждого своё мнение, .. тем более у меня по этому вопросу пока тока теория, ..( скоро быдет практика =) |
|
#835588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АртемКАДа. Но силиконовый шов - самое прочное что есть в аквариуме. Так что на сдвиг он работает или на отрыв - не критично. |
|
#835646 |
Посетитель
|
|
DNK со всем уважением но что то не понятно, ..http://www.aqa.ru/doc.php?docid=39&id=20#mode вот тут говориться что после 60л. одни плюсы если делать все стёкла клеить ко дну т.к. риск перекоса меньше и.т.д. А в этом случае про который я описал так там если следовать правилам сборки на форуме так одни минусы... и стёкла на дне и плюс все на отрыв... ( я не придираюсь просто охото разобраться=))) что всё таки лучше... P.S. ( наверно тему лучше перенести в общую по сборке аквасов можно эт сделать?) |
|
#835676 |
Завсегдатай
|
|
АртемКА О правилах сборки.... Все правила заключаются в нескольких позициях: 1. Толщина стекла...Здесь критичность максимальная. 2. Технология сборки....Обезжиривание, склейка А всё остальное - вторично, герметик в швах работает в рабочих нагрузках - при любых обьёмах и способах склейки. Перекос..при склейке(в основном) перекосов не возникает..если при установке, но выполнение указанных правил даёт вполне работоспособную конструкцию и ей даже приличные перекосы не страшны. А вот определение - что лучше! Это сложно...Наверно лучше то, что подходит хозяину аквы. Изменено 18.5.09 автор Nic.51 |
|
#835714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nic.51Я бы все же на первое место поставил именно обезжиривание. Потому как видел очень много аквариумов, которые текли из-за плохого обезжиривания и видел всего несколько, которые разрушились из-за тонкого стекла. Более того, полагаю что из этого кол-ва следует вычесть минимум половину потому как они на самом деле разрушились не из-за стекла, а вследствие плохой подставки Что касается работы силикона, еще раз повторюсь - даже если бы шов становился вследствие одного из вариантов поклейки в ТРИ РАЗА слабее, все равно он был бы самым прочным элементом! Отличие же прочности силикона при работе на сдвиг и растяжение - около 30%, афаик. Технология сборки - вообще по-барабану. Лишь бы толщина шва выдерживалась и стекла правильно стояли |
|
#835791 |
Посетитель
|
|
DNK Спасибо за ответы, .. теперь для себя уяснил, .. ведь действительно, .. скоько всяких бывает тонкостей, .. можно забить голову вариантами склейки и расположением шва, .. и совсем не счесть нужным обезжиривать, .. А как оказалось это намного важней, .. =) ещё маленький вопросик, .. "Выдерживать толщину шва" это как если 1мм. то везде если 4мм то тоже везде без переадов там 1,.. тут 0,5,. а дальше 5мм. правильно понял??? |
|
#836411 |
Завсегдатай
|
|
АртемКА На практике, равномерность толщины шва не сильно критична, лишь бы он присутствовал....стекольщики иногда такого нарежут, там переходы не только от 0.5-1 до 5, бывает и больше(хотя это не есть гут). Изменено 18.5.09 автор Nic.51 |
|
#836437 |
|