Постоянный посетитель
|
Еще один Q: О пугливости боций-клоунов. |
Вопрос по стрессу после переселения более или менее ясен. Следом возник еще один. |
|
#876416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor могут легко привыкнуть или нет к новым условиям, если не понравиться будут тусоваться стайкой в каком нибудь углу, и наоборот весело играть возле укрытий и по всему аквасу ... кстати почаще надо с ними общаться и проводить время возле акварима ... |
|
#876420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka Я имел ввиду, как быстро они "отходят" после чисток аквариума и прочих МЕСТНЫХ потрясений... |
|
#876545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor Интересный вы однако человек ... почитайте про боций больше .... есть несколько тем: "Боции и только боции" перетекающие во вторую часть ... возможно несколько вопросов снимется, а уж как вы будете там ковыряться и какой водой подменивать и в каких количествах --- трудно и однозначно ответить на этот вопрос нельзя - у меня занимает пол дня ... |
|
#876554 |
Завсегдатай
|
|
Makarov Igor Быстро отходят. А во время чистки аквы, если задеть их любимые камушки - даже атакуют беззлобно иногда - нападают и бодают руку. После - если не слишком уж перемутить воду в аквасе - то вылезают через минут 15 уже. |
|
#876660 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor Здравствуйте . У меня аналогичная ситуация . Боции 5шт. прячутся уже больше месяца , живут в коряге , у них там норки , вижу только утром и то не всех , корм игнорируют , сегодня прямо под нос сыпал , ноль внимания . С ними прячется лабео(альбинос) , тоже не ест со всеми . ?????? |
|
#876695 |
|
Завсегдатай
|
|
2ED Да едят они, едят Просто вы не видите когда они это делают. После выключения света поздно вечером пробовали наблюдать тихонько? Можно в это время пару таблеток корма кинуть или мотыля. Сомы у меня так же - платидорасы и агамиксы - по месяцу не вижу - а потом вылезает монстр на треть крупнее чем был и пузааатый |
|
#876753 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Угу, пробовали... "Никого нет дома". Сидят в корягах, психопаты долбаные... |
|
#877550 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka Прочитал. Сидел на даче, читал с мобильника и "первых" "боций" и "вторых" - чуть не "повредился". По повадкам клоунов - очень мало, в основном -"пустые терки", однозначно. Не понял, почему они у товарища в песчаник башкой въехали и не ели ничего... До этого же они были нормалды... |
|
#877551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor ну вот именно что поведение клоунов, как и в принципе одинаковых аквариумов - не бывает ... для того что бы определиться скинте фото и напишите как ведут боции сейчас ... |
|
#877575 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka "Ну что тебе сказать про Сахалин..." Вот фотография их жилища: Сейчас не так густо, но концепция, думаю, понятна... Про поведение - ващще "жесть и мясо"... После кратковременной победы с выманиванием огурцом и коллективным его пожиранием группой особо одаренных "опоссумов", на сегодня имеем "0" боций в аквариуме. Т.е. они просто растворились. У меня их нет. Боюсь, что дело закончицца как у "отца" топиков "боции и только боции". Процитирую классика близко к тексту: "Температура в аквариуме поднялась до 30 и я увидел клоунов, которые полгода не вылезали". У меня тоже поднялась, что характерно, но боций нет. Наверное, нужно отдать все-таки половину этой дырки от бублика сестренке. Пусть порадуется - у нее укрытий нет - будет их видно... |
|
#878090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igor если уже возникает беспокойство попробуйте полазить ручками и выманить их из-за укрытия, я тоже в первое время лазил ... |
|
#878251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka Дык у меня уже не беспокойство, а недовольство. Месяц подожду и начну укрытия убирать. |
|
#878329 |
Завсегдатай
|
Аква - для рыб или только чтобы глаз радовало? |
Не проще ли тогда купить чучел рыбьих и на веревочках их повесить? |
|
#878584 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Чучела мучать не интересно - им же не больно... Хотя... Ну Вы извращенец! Теперь серьезно. Вообще, все хорошо в балансе - и рыба для меня и я для рыбы. Клоуны при отсутствии таких укрытий (как я им устроил) ведут себя иначе. В моей банке достаточно места, чтобы спрятаться даже без "подвала" и "отдельных квартир" (см. фото): Кроме того, как описывалось в одном из топиков на этом форуме, чрезмерная забота о клоунах приводит иногда к необъяснимому поведению. Я - о том случае, когда уважаемый форумчанин положил в акву глыбу песчаника, и НОРМАЛЬНЫЕ до этого времени клоуны в нее спрятались и отказывались от пищи пока он их оттуда не вытащил силой и не убрал злосчастные убежища. По описанию владельца, рыба была истощена и "не в себе". Потом отошла и отъелась, как я понял. Хороший пример, чтобы взять коррекцию поведения этих обитателей в свои руки. |
|
#878593 |
|
Завсегдатай
|
|
Makarov Igor Мне кажется, этот человек что-нибудь да умолчал... Или песчаник был не промыт хорошо и что-то в нем содержалось фиговое... Или ещё что-то. Или параметры воды изменились сильно. У меня клоуны жили сначала в 65 литрах - и там прятались. Хотя на мотыля мороженного всегда вылезали, но ОЧЕНЬ осторожно и пугливо. Потом переселил в 130 - и после переселения они начали водить хороводы у переднего стекла. Думал - всё. Не будут больше прятаться. В акве - груда (большая) кенийских камней. Через недели 2 они стали скрываться и вылезать поесть. Сейчас же - живут как хотят - захотят - вылезуть "на солнышке погреться", захотят - сидят все в укрытии, а один где-нить под кустом... Или все дружно по акве носятся и всё надгрызают. Короче - моё ИМХО - если воду не напортили - то терпение и регулярные подмены. Ну и кормежка чем-нить вкусным (мои, кстати, как и платидорасы с агамиксами очень нежирный сыр маленькой порцией любят)... |
|
#878600 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS 1. Может и умолчал - Бог его знает. Но, есть еще спец-боциевод "артем1961", вот фраза его про "наконец мои клоуны плавают первый раз за полгода", меня очень смущает. Думаю, что это не совсем для меня. 2. У меня банка (на фото) 400л, подмены 20% через день, соседи - живородка и неоны, стая клоунов 20шт разного размера (ну, их можно сказать нет...). Сейчас размораживаю мидий, креветок и морской коктейль с осьминогами и кальмарами - буду фаршик делать. Так что Вы за них не волнуйтесь, месяц у них есть, чтобы "одуматься"... |
|
#878607 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще один момент, сильно осложняющий мне жизнь, в плане приручения этих "зверят". Я не могу подвязать кормление к появлению своей персоны у банки в светлое время суток. Связано это с тем, что шайка голодной живородки уничтожает (когда не спит) любой вид корма, до того, как запах до коряг доходит. Поэтому я кормлю боций после выключения света, тем самым исключая наше близкое знакомство до момента, когда они "сами попросят есть", т.е. будут плавать днем. |
|
#878657 |
|
Завсегдатай
|
|
Makarov Igor А если кидать в аквас таблетки тяжелые - которые живородка только "надклевать" может? У меня все прокатывает. Все до дна доходит. Хотя в акве до этого было 10 барбусов |
|
#878786 |
Посетитель
|
|
SoullesS У меня случай, аналогичный песчанику. Есть трубка, в ней постоянно лежит одна боция. Остальные семь весело мчатся к мотылю и энергично его поедают. Боция в трубке из укрытия не выходит и ведет постоянные бои с анцитрусами за место в этой трубе. Побеждает. На мое счастье, большинство клоунов в несчастную трубку не помещаются. Выросли... |
|
#878817 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS А что за тяжелые таблетки используете? Я пробовал Тетра Таби Мин - они не фанатеют от них, если кто из полосатых и вылезет и подгрызает, то мне кажется, больше через жабры вылетает. А живородка - "тут-как тут", "надклевавает" с аппетитом, пока ничего от таблетки не остается. |
|
#879220 |
|