Новичок
6
14 года |
Еще один девайс для расстворения со2. |
Друзья, вот решил поделиться еще одной идеей как растворить этот неугомонный углекислый газ в аквариуме. Идея не полностью моя, но значительно доработана самостоятельно. |
|
#1093939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aminsk У Вас колокол присутствует, так что Вам мешает им и ограничиться или цель девайса - сверхнасыщение углекислотой и последующая торгрвля газировкой за копеечку? |
|
#1093954 |
|
Завсегдатай
|
|
Aminsk А какая система со2 подразумевается? Мой диагноз: перепада давления на трубке "вентури" не хватит чтобы поднять воду в водозаборной трубке, т.е. это деталь лишняя. А стакан на выходе фильтра задержит пузырьки в воде, тем самым увеличит их растворяемость. |
|
#1093957 |
Новичок
6
14 года |
|
Системк у меня балонная. Задача как можно эффективнее использоать СО2. |
|
#1093965 |
Завсегдатай
|
|
Aminsk Не тривиальный у вас баллончик такой, совсем махонький. А аквариум сколько литров? Свет? |
|
#1093970 |
Новичок
6
14 года |
|
Zoric1980 интересное дело, ведь если опустить все трубки на пол, то полпути вода должна проделать согласно закону о соединяющихся сосудах, а вторую половину уже при помощи всасываения фильтра и с помощью подталкивания со стороны со2. |
|
#1093971 |
|
Новичок
6
14 года |
|
Zoric1980 Вообще планировал на 40л, но на станции поменялся на 15. Высотой где-то метр. Поставил на балкон. Аквариум на 100л, реально воды околок 80. Это пока времянка, планируется банка литров на 200-300. Свет около 0,8-0,9вт/л Температура без грелки днем 27-28, ночью 25-26 Изменено 27.3.10 автор Aminsk |
|
#1093973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aminsk Сделайте реактор из шприца 20мл (в инете найдете несколько конструкций) и не городите огород. |
|
#1094675 |
Новичок
6
14 года |
|
e99 Спасибо за чудный совет!!! |
|
#1094706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aminsk Да пожалуйста! Над ректорами многие ломали головы и что-то придумать лучшее вряд ли удастся, например подумайте, как Вы будете промывать 3-х метровую трубку с тройником на конце? А совет-то чем не понравился. У меня в двух аквах именно такие прекрасно работают, а в третьем - распылитель из рябины - нанотехнологии отдыхают! |
|
#1094803 |
Новичок
6
14 года |
|
e99
Дело в том, что таким же реактором я пользовался больше года. Результатом был очень доволен. Только в тот раз у меня тройник находился под водой и трубка была чуть короче. Расстворение было для меня оптимальным.
Промывалось все очень просто под большим напором воды, немного сжимая пальцами саму трубку. Раз в месяц меня это не напрягало. Гораздо, на мой взгляд, менее холотно, чем стирать АДАовскую решетку в белизне. А если и действительно проблема кому-то ее вымыть, то потратить в месяц 0,3уе для ее замены, думаю никому не накладно. Кстати, тройник же снимается, зачем вместе с ним промывать?
Колокол тоже пробовал, растворение тоже было недостаточно.
Рябиновую ветвь тоже пробовал. На браге работала еле-еле, чуть не разорвала канистру с брагой, а потом, когда все же давление продавило ветку, то да, забулькало из палочки, но расстворение по моему было плохим, растения даже не начали пузырять. Ветку ставил и под течение, и без течения, но толку не было. С баллоном, правда не пробовал, да и не хочу, так как есть вероятность что лопнет шланг, а если и не лопнет, то при повышенном давлении может начать травить из любого соединения. Изменено 28.3.10 автор Aminsk |
|
#1094830 |