Посетитель
|
еще про мальков гуппи. вопросы |
малькам 5-6 недель. |
|
#1998574 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Читала, что рассаживают чуть ли не в 2 недели...Честно, не помню, но мне кажется, что в две недели их еще сложно отличить. У меня признаки пола начинают появляться к 2 месяцам. Самцы созревают поздно, что меня только радует, особенно в отношении окраса. Потому что тогда они вырастают крупными. А если начинают окрашиваться рано, то рост замедляется. Но это по наблюдениям за моими берлинцами, может быть у разных пород все иначе. И у шибко породистых тоже. |
|
#1998623 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 мальчиков и девочек уже различить проще простого. а вот с цветом... беда пока(((( |
|
#1998646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гуляля Никакой беды не вижу. Мальки ведь уже начали окрашиваться, значит дело пошло. Вы пишете, что уже можете различить самцов и самок. Тогда ждать уже недолго, цветные пятна у самцов начнут проявляться скоро. Но вот с подлинной окраской придётся подождать. Если рыбы помеси, то можно особо не заморачиваться с девственными самками. Если вы их скрестите с породистыми самцами, то у потомства какие-то признаки породы определенно проявятся, но всё равно это опять же будут помеси. Для себя, просто для радости и интереса ради - вполне достаточно. |
|
#1998692 Нравится гуляля
|
Посетитель
|
|
DoraNi цвет стал проявляться у многих. и кажется, это эндлеры. один - ну точная копия как на картинке по запросу в яндексе..и расти они практически перестали. 2см остаются. (моет и растут, но теперь оч медненно). тогда теперь встает вопросик, самочек эндлера ( они стали оч пузатые, даже утром, когда еще не кормили) стоит в отсадник отправлять? им уже 8 недель. судя по тому, что читала, они потомство приносят уже в 2 мес. |
|
#2000322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гуляля Может быть, с отсадкой самочек не спешить? Если увидите, что одна-две уже родили, тогда, да, пора. У меня гуппёшки вообще на мальков ноль внимания, не едят. Плавают все вместе, взрослые и разновозрастная мелочь - от новорожденных до подростков. Кроме гуппи, в том аквариуме других рыб, которые могли бы поесть мальков, нет. |
|
#2000401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение гуляля Видимо, именно такой образец обусловлен очень стойкими генами. У моих тоже получались такие. Всё по-эндлеровски, а ведь это были настоящие помеси. |
|
#2000402 |
Посетитель
|
|
DoraNi у меня с ними анцитрус и 2 жемчужные гарами живут |
|
#2000430 |