Посетитель
|
Еще раз мистус |
Всем добрый день! |
|
#854834 |
Завсегдатай
|
|
Alexa@ Рыбс не стайный, прекрасно проживёт в одиночку в 100л. Покоя не даёт вашим рыбам возможно потому, что - голодный, нет подходящего укрытия вот и нервничает. |
|
#854925 |
|
Посетитель
|
|
Alexa@ У меня тоже живут 2 мистуса, раньше тоже доставали всех. Я им положила коряжку и разбитую амфору. Теперь абсолютно спокойны, иногда выплывают из укрытий, делают вдвоем круг почета по акве, и обратно. Зато ночью вообще не слят, только их белые брюшки и видно. |
|
#854941 |
Посетитель
|
|
Есть шикарная коряга, раньше там оба попугая помещались. То, что голодные-вероятнее всего, кидаю ему сомовьи таблетки после выключения света, их съедают астры, пока сом летает вокруг. Крошки в воде есть, но для его роста это мало. |
|
#854989 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Ваши сомики ночью не достают других жителей? Изменено 12.6.09 автор Alexa@ |
|
#854992 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexa@ Велика вероятность что он раньше сдохнет, чем поймёт, что таблетки это еда. Я своих рыб кормлю морским коктейлем, мой мистус очень доволен. |
|
#855033 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Я своих кормлю фаршем из креветок, рыбы и перца болгарского. Изредка даю сухой корм Tetra и Sera разные. Все налетают, а он заселен только два дня назад и прячется, когда я открываю крышку. В карантиннике ел ночью гранулы для цихлид, а здесь боится крышки. Скорее всего несколько переездов (магазин-карантин-банка) изменили его мнение о людях Все остальное время плавает или осваивает корягу. Кстати, к рыбам стал относится спокойнее, уже не преследует, хотя еще довольно навязчив. Хоть бы он угомонился, он мне так нравится, жаль будет лишать его простора и отсаживать в 100л. |
|
#855136 |
Посетитель
|
|
Alexa@ Нет, даже как-то наблюдала с маленьким фонариком, просто носятся по акве вверх-вниз и подну, как сумасшедшие. Угомонится, не переживайте. А еще они у меня в обморок падают, не знаю от чего. Плавает, плавает, потом бах, упал на дно и лежит, как пруп минуты 2, пока сачком не погоняю. по началу пугалась, думала, что-то не так, потом привыкла. А рыба правда классная. Какаго она у вас размера? Изменено 12.6.09 автор Marishka1221 |
|
#855212 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Пока 15 см Все рыбы спать легли, а этот носится, щиплет их. Специально перед выключением света кормила, так астры объелись, а этот все мимо летает. Не с руки ему, что-ли, при свете кушать? Понаблюдаю пока, авось успокоится. Про обмороки именно у этих рыб не слышала А вот как он свистел, когда я его пересаживала-это да! |
|
#855219 |
|
Завсегдатай
|
|
А я бы своего с удовольствием отдала в хорошие руки. Сидит целый день головой в углу и только во время кормления оживляеца. Достался уже взросым, 5 лет ему. Первое время ничего не ел. Потом начал кушать сёмгу, приходилось засовывать руку в аквас почти по плечо и сувать куски ему прямо в рот. Потом зверь перебазировался в дальний угол акваса и вот тут ему пришлось голодать несколько месяцев, ибо дотянуцца до него я не могла, а сам он на кормёжку не выплывал. От голодухи по ночам начал рвать плавники одному астру, если лез днём, астр в долгу не оставался, да ещё и птер большой его не любит. Оголодал черныш и начал днём по банке круги наворачивать. И вот как то он наконец заметил, что сверху сыплеца какая-то хрень, абалдеть!!! Еда!!! Теперь ест нормально но плавники астру по ночам всё равно щиплет. По старой привычке видимо. |
|
#855272 Нравится Alexa@
|
Малёк
|
|
Была у меня такая сомиха (согласно последним директивам партии, это уже не Mystus, а Heterobagrus Leucophasis). Мне ее отдали, потому что истребила всех рыбок в аквариуме, включая свою пару. Таких крупных рыб, как у вас, у меня не было, поэтому она жила соло. Рыбка очень территориальная, если ей покажется, что места в банке мало, прибьет всех. Так что в критической ситуации, пересаживайте. В одиночестве чувствует себя прекрасно. У меня стала ручной, выплывала ко мне днем, подставляла пузо, чтобы чесали. Очень устойчивы к болезням, кроме грибка, поэтому с чистой совестью кормила живым кормом. Рыба ночная, соответственно и ест, и пристает к соседям ночью. |
|
#855284 Нравится Alexa@
|
Посетитель
|
|
Ох, девочки, вы подтвердили то, чего я опасалась, но ничего не поделаешь. Плавники астрам кусает, а они мне как родные. Поэтому отсажу, может всем лучше будет. Спасибо! |
|
#855287 |
|
Малёк
|
|
Не переживайте, все будут довольны. Имхо, черный багрус себя проявляет во всей красе именно в одиночестве. Удачи вам и вашим рыбкам!)) |
|
#855298 |
Завсегдатай
|
|
Alexa@ Подсадите к нему некрупного мастацембела или боций. Прекрасно уживуца. Только учтите, что маст выроет всю живую траву. |
|
#855325 |
Постоянный посетитель
|
|
Марской котег У меня мастацембел в заросшей банке ничего не копал. Лежал в укрытиях спокойно и кушал креветок из Ашана... :-) |
|
#855544 |
|
Завсегдатай
|
|
Makarov Igor Если вы посмотрите статистику форума, то увидите, что большинство мастацембелов грунт копают. Так что заводя такую рыбу лучше быть готовым к копанию и угичтожению, а не надеяца на исключение. |
|
#855552 |
Посетитель
|
|
Копание-процесс, интересный и рыбам, и наблюдателю. У меня копают все: и попугаи, и астронотусы. Каждое растение было выкопано ни один раз, после чего я его пересаживаю на новое место, и так до тех пор, пока им не покажется, что трава сидит на своем месте Правда, такие издевательства выдерживают только анубиасы. Зато есть на что посмотреть в банке |
|
#855610 |
Посетитель
|
|
Alexa@ До тех пор, пока у меня не было проглотов-цихлид, мои мистусы ели все, даже поднимались на поверхность воды за хлопьями. Сейчас мало что доходит до дна, но они тоже своего не упустят. Сейчас бросаю им в полной темноте гранулы для сомов от Зоомира, стоят 20 рэ. Кушают отлично, ттт. Я думаю, это все-таки стресс, привыкнет, даст джазу. Вобще, по моему опыту, наглая рыба, особенно если крупная. |
|
#855628 Нравится Alexa@
|
|
Посетитель
|
|
Marishka1221 Сейчас наблюдаю-свет выключен, наглый рыбс носится с удвоенной скоростью по банке, все другие пытаются спать. Астры бедняги только на дно лягут-летит эта бешеная ракета, усами проводит (измеряет типа: пройдет в пасть или не поместится), астры встают, отплывают на несколько сантиметров и снова ложатся. Мне их всех жалко. Если утром будет больше оборванных плавников-ну его, отсажу, балбеса! В отсаднике он ел, по крайней мере. Кстати, гранулы зоомировские есть где-то, покупала пару месяцев назад, но никто есть не стал, предпочли серовские таблетки. Если срок годности нормальный-попробую скормить, спасибо за совет. Изменено 13.6.09 автор Alexa@ |
|
#855634 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь знает, есть ли у багруса зубы? Почему рыбы отлетают, когда он их касается: боятся или он их кусает? Если им не нравятся прикосновения, думаю, что это скоро пройдет - рыбы не из пугливых. А если зубами - то светит ему переезд. |
|
#855639 |
Посетитель
|
|
Alexa@ Мда..... Чудо какое-то у вас поселилось, багрус-мистус-не хочу естус-плавники обгрызантус.... |
|
#855648 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexa@ А как вы себе представляете хищника без зубов? А плавники он нежными губками рвёт что ли? Конечно есть, мелкие, белые, много. |
|
#855662 |
Посетитель
|
|
Про зубы спросила, потому что сама пыталась рассмотреть-не видно Наверное, он что-то ест, потому как толстенький и здоровый. Готовлю 100 л банку, к концу той недели переселю его туда. Пусть в гордом одиночестве, зато можно будет полюбоваться безобразником Спасибо за участие и советы! |
|
#855757 |
Посетитель
|
|
Продолжение истории. Пока готовится 100 л банка, на свой страх и риск посадила багруса к скаляриям (крупные: 2 черных и 1 Софокла). Рыбки эти у меня временно на передержке, так сказать. С замиранием сердца весь вечер и пол ночи просидела возле банки с фонариком, чтобы в случае агрессии вмешаться. Вы не поверите! Ни одного оборванного плавника, багрус ест свои гранулы, попробовал фарш. Плавает даже днем, хотя специально для него положила беседку. Часто стоИт в струе фильтра, полощет хвост. Может, он раньше жил с крупными рыбами и привык защищаться? Вряд ли, т.к. предыдущие багрусы, которые были у меня лет пять назад (весьма недолго из-за своего хищного нрава) вели себя так же агрессивно по отношению к соседям. |
|
#856523 |
|