go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

84 1
Ukraine Lugansk
21 года

Еще раз о дафнии сухой...

Я тут уже спрашивал, насчет полезности фирменных FD-кормов, но эта надпись на баночке JBL несколько озадачила меня...Это уж точно, не лиофильная сушка и не вакуум.
Чем тогда отличается обычная копеечная дафния с рынка от такого варианта? Потому как US $ 4 за двадцать граммов сухой дафнии - что-то непонятно
( обведенная надпись на рисунке - "carefully sun dried" ) .

2003-06-1919/06/2003 20:50:12
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1019 3
Челябинск
11 года

Взято с http://www.jbl.de

Naturfutter für alle Fischarten.
Schafft Abwechslung auf dem Speiseplan.
Wertvolle Ballaststoffe fördern die Verdauung bei Fischen.

JBL NovoDaph stellt eine ideale Ergänzung im Speiseplan aller Aquarienfische dar und enthält dank schonender Sonnentrocknung den vollen Nährstoffgehalt des Lebendfutters. JBL NovoDaph wird auch von sehr wählerischen Fischarten gern gefressen. Der hohe Gehalt an verdaulichen Ballaststoffen (Chitin) wirkt stimulierend auf das Verdauungssystem. Es kann mehrmals täglich gefüttert werden, jedoch stets kleine Portionen, die in wenigen Minuten aufgezehrt sind. Bieten Sie Ihren Fischen Abwechslung durch weitere Futtersorten aus dem umfangreichen Futtersortiment von JBL. Einzelfuttermittel, ohne Farb- und Konservierungsstoffe.

Перевод вольный (мечтаю со словарем)

Пища для всех рыбсов при разнообразии от Них же.
Ценный балласт для пищеварения рыбех, который делает идельно все с ними, и питательные вещества опять же полные, и охотно поглащаются. Стимулируют до жути пищеварение, и можно неоднократно, типа каждый день, на должны схавать в нескольколько минут. Но, тем не менее, разнообразие надо предложить с кормами от (угадайте - дальше реклама явная...)

Выводы:
а они будут, кроме поправок к переводу?

2003-06-1919/06/2003 21:46:20
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1019 3
Челябинск
11 года

Предосмотр...

...не показал, что буквы немцев так поковеркает...

2003-06-1919/06/2003 21:50:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Tel Aviv
2 мес.

Originally posted by Early Morning

( обведенная надпись на рисунке - "carefully sun dried" ) .

На солнышке стало быть а ?
Да озадачили меня. Смайлик :(
Мож она обогащённая после. Где-то здесь химик-технолог прогуливался ?
2003-06-1919/06/2003 22:08:05
Посетитель

102
Belarus Minsk
21 года

За ушко, да на солнышко?

Не, на солнце высушенная - эт' даже для меня занадто...

2003-06-2020/06/2003 18:46:47
Посетитель

84 1
Ukraine Lugansk
21 года

Originally posted by VovaZ
На солнышке стало быть а ?
Да озадачили меня. Смайлик :(

Так отож. Однако протеину обещают в ней ( по-крайней мере , на упаковке написано ) аж 50 %.
И еще - рыночную дафнию разбалованные скалярии жевали-плевали, а эту подобрали всю, и даже боции наверх полезли, хотя они все больше по грунту пищу ищут у меня. Вероятно или ароматизаторы-наполнители "для скусу" добавлены, или еще что.
Но корм этот брать больше не буду брать, во-первых - дорого, а во-вторых - много мелких фракций СИЛЬНО мутящих воду, часа три взвесь при работающем фильтре висит. Смайлик :( Тот же JBL Novo Fex такой грязи не оставляет .
2003-06-2020/06/2003 19:15:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2333 20
Russian Federation
17 года

Да тут яСмайлик :D. Короче та самая дафния, по которой в каком-то топике недавно скучали, с которой рыба в воздушные шарики превращаетсяСмайлик :o. Для фарша можно использовать...

2003-06-2020/06/2003 20:21:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь