Посетитель
|
Еще раз о плавниковой болезни |
Вопрос по поводу наверное о «плавниковой болезни», потому- что точно сказать не могу, опишу симптомы болезни по порядку, а там вы сами разберетесь что это за болезнь и как с ней бороться. |
|
#171982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
подробней можно?.... |
|
#172003 |
|
Посетитель
|
|
Самвел! Не тяните! Очень интересно Ваше мнение! |
|
#172114 |
Посетитель
|
|
Дискусы привезены как мне сказали из Азии. |
|
#172153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIмыч Да вовсе не пытаюсь я интриговать.... Просто подумал....что скорее всего у его рыбы гексамитоз на хАААрошей стадии.... когда и плавники разрушаются....и живот набитый (форма бывает как круглой, так и угловатой....почти прямоугольной)....и плавает уже дискус не совсем ровно... Хотя...возможно, что там весь букет болезней расцвел...на фоне гексамитоза.... Если это все так....то вряд ли получится вылечить.... Жаль! Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#172484 |
Посетитель
|
|
Пока лечу метранидозолом, может взять лекарство помощнее: |
|
#172719 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
7 дискусов на 120 литров - это же вода! А вы их еще и травите. Проверьте все параметры, там наверное чистая отрава, даже при запущеном биофильтре. |
|
#172812 |
Посетитель
81
11 года |
|
Кстати почитала ваше предыдущее сообщение (по поводу гестамикоза). От этой же даты мое сообщение "помогите разобраться". Я знакома с вашими проблемами, потому как у самой банка 150 л. на 4 дискуса. Но в отличае от вас они у меня все живы. После гибели ваших шестерых - зачем же других сразу заводить - разобрались бы сначала... |
|
#172819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
.......Елене!..... |
|
#172933 |
|
Посетитель
|
|
Может это кому- нибудь поможет, ведь на ошибках учатся. |
|
#173052 |
Посетитель
81
11 года |
|
Самвел, спасибо за ответ. |
|
#173337 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю как у кого и у меня из крана рН-8, ну что из того, Нормально диск себя чувствует при рН-8 + протока. |
|
#173347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 8.4 из крана. И протока... |
|
#173450 |
Посетитель
81
11 года |
|
спасибо |
|
#173964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena_ рн 8 - это не страшно!....и при большем значении рН дискусы себя хорошо чувствуют! Касательно протоки... -...для начала почитайте на моем сайте про протоку в разделе Фильтрация.....почитайте на Миклухином сайте статьи по протоке.... - вроде бы со всех сторон протока освещена.... А вот какой способ реализации протоки выбрать - это уже конкретно нужно исходить из Вашего случая....- сами решите! ;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#174040 |
|
Посетитель
|
|
У меня 180л акв... с 3 дисками.Первых дисков я купил за 1500р за штуку , всего 2.Поместил в аквариум...На следующий день настроение у рыб было плохое(сначала подумал, что рыбы адаптируются), вскоре у одной ста появляться такие же симптомы, как и у вас.На счет побледневшего хвоста могу сказать одно, скорее всего при пересадке в аквариум рыба отбила хвост!(у меня тоже такое бывало).В итоге я смог вылечеть только одного, др потемнел и умер.Было очень жалко......... |
|
#174927 |
Малёк
43
13 года |
|
Vit-SWAT |
|
#175381 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vit-SWAT Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но зачем писать подобные сообщения?! Никакого смысла, никаких выводов не сделать! Вот если бы вы написали, на какой день поплохело рыбам, какого они были размера, как меняли воду, как организована биофильтрация, это была бы ценная информация в копилку общего опыта... |
|
#175398 |
|