Новичок
7
19 года |
Еще раз о протоке |
Всем добрый день! |
|
#304413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зимой в сильные морозы и слабым водяным напором конечно...может и зарости льдом "выхлоп". Может для надежности его съемным сделать (для разморозки)? |
|
#304571 |
|
Новичок
7
19 года |
|
Насчет съемного - мысль интересная. |
|
#305247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глупости всё это, перемерзать будет постоянно, так что это уже не протока будет и оставить такое без присмотра уж никак нельзя. |
|
#305265 |
Посетитель
124
2 года |
|
Перемерзать не должен, т.к. постоянное течение теплой воды замерзнуть не даст. Главное чтобы небыло застойных зон, где может образоваться ледяная пробка, когда протока отключается. Сомнение вызывает только один момент А моральный аспект сомнений не вызывает? Зимой внизу будет образовываться хорошая ледяная глыба, а в остольное время - болото. |
|
#305277 |
Новичок
7
19 года |
|
Жаль, прийдется тянуть до канализации |
|
#305278 |
|
Новичок
7
19 года |
|
To FL |
|
#305280 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Миша N. Почему нет ? Обычная ленивая протока - смена целого объема воды за 10 дней. Подозреваю что существуют гидробионты, для которых это даже много. Если первый этаж, не отказывайтесь от идеи протоки за окошко раньше времени - что мешает значительно увеличить диаметр выходной трубки на улице ? это же проще чем увеличивать диаметр трубки через всю квартиру ? может продумать еще ее теплоизоляцию... Изменено 17-4-2006 автор Maverik |
|
#305358 |
Новичок
7
19 года |
|
To Maverik |
|
#305379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаю хау-ноу : |
|
#305393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Миша N. я в курсе.
варианты : 1. сделать отвод на обогрев от сплит-системы (не очень надежно) 2. сделать часть трубки на улице короткой медной (латунной, алюминиевой) и контакт ее с трубой отопления. У меня, например, труба отопления проходила аккурат около окна куда была выведена протока. При этом нагреваться будет и столько сама трубка и ВОДА. короче, имхо, вопрос фантазии и прямых рук... Изменено 17-4-2006 автор Maverik |
|
#305401 |
Новичок
7
19 года |
|
Спасибо за интересные мысли! |
|
#305414 |
|
Посетитель
|
|
детишки будут мимо проходить и морковку в трубу засунут или грязью какой нибудь замажут, вот смеху будет |
|
#305426 |
Посетитель
124
2 года |
|
детишки будут мимо проходить... Актуально для первого этажа, ненаходите? Всетаки я противник того, что бы все ненужное дома за окно выбрасывать, вываливать, выливать и т.д. Чем Вам канализация ненравится. Дырявить капитальную стену и проблемы с теплоизоляцией - гиморой, сравнимый с прокладкой трубки до кухни или туалета. |
|
#305458 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение FL ну, вообще-то по моим наблюдениям, большинство окон первых этажей в нашем городе (не знаю как в москве) расположено на такой высоте, что не всякий взрослый до окна с улицы дотянется. всё зависит от высоты цоколя. Всетаки я противник того, что бы все ненужное дома за окно выбрасывать, вываливать, выливать и т.д. это как посмотреть. канализация - это отходы, причем это вода за которую ты УЖЕ заплатил. Так почему ее не пустить на озеленение клумбы под твоим окном ? Чем Вам канализация ненравится. Дырявить капитальную стену и проблемы с теплоизоляцией - гиморой, сравнимый с прокладкой трубки до кухни или туалета. я, например, дырявил оконную раму. дырявить капитальную стену у меня и мысли не было. сравнимость затрат - вопрос расположения аквариума в квартире относительно ближайшего окна и стока в канализацию. если, ЗАЛИВНУЮ трубку можно разместить, к примеру, в пластиковом сборном плинтусе, то со СЛИВНОЙ+ЗАЛИВНОЙ такой номер не пройдет - сливная должна быть МИНИМУМ 15 мм диаметром. Ну и при значительной длине и скрытости сливной трубки увеличиваестя вероятность что она забъется. ДИАМЕТР / ДЛИНА сливной трубки = безопасность протоки. |
|
#305766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
все это временно! |
|
#318739 |
Постоянный посетитель
|
|
вот именно, а что будут делать уважаемые проточники когда наступит завтра? Если сейчас всю водичку делят на всех то потом бабульки которые весь год на даче или в коматозе и не потребляют воду в принципе как кактусы. Завопят даешь малую оплату! А у вас водички много капает, вдруг цена вопроса станет непосильной, что вы будете делать тогда? |
|
#321729 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение gelo-75В нашей стране "завтра" может не наступить. Сколько копий сломали за повремёнку за телефон, ну и где? А государству выгоднее не ставить счётчики на воду, свой перерасход тоже на нас с вами списывает. Да и протоку мы сами делали, не беспокойтесь, мы что-нибудь придумаем, выкрутимся. Уж извините, но вам не предётся по злорадствовать. |
|
#321742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не злорадствую я, а интересуюсь что будете делать и выкрутиться - это не ответ. Ну претит мне как экологу и химику идея протоки. А насчет завтра я бы так не говорил - не знаю может до Мытищ пока не добралось это зло но у нас все активней начинают капать на мозги по поводу установки счетчиков. Я тоже думал поговорят да забудут - но в последнее время, что то начинает напрягать. :/ |
|
#321750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
gelo-75 |
Это чем это вам идея протоки как экологу и химику не по нраву? |
|
#321762 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык не проблема - берите воду пжалуйста прям из Москвы-реки и лейте ее обратно туда же. Желательно носите ведрами сами а не жгите электричеству на напор вам в аквас, а также на водоподготовку вкупе со всей химией которая на этот процесс тратиться и т.п. |
|
#321764 |
|
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#324326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gelo-75 Всё очень просто, счётчики которыми оборудуются квартиры в принципе не поймают 30-40л в сутки.Крыльчатка их просто не будет крутиться при таком расходе воды.Возможно некое увеличение расхода воды при добавлении проточного потока к потоку при открытом кране, но это будет небольшой объём. |
|
#324342 |
Малёк
21
17 года |
|
Мне кажется смешно говорить о расходах на воду при установке счетчика. За электроэнергию (фильтр, нагреватель, свет и тд) мы отдаем на порядок больше, и ничего. |
|
#324648 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
Счетчики на воду это иногда даже лучше! |
|
#326879 |