Посетитель
|
Еще раз про артемию |
Науплиесов артемии выводил, представление имею. |
|
#918252 |
Постоянный посетитель
|
|
Яйца артемии храню в холодильнике, не в морозилке. Одну чайную ложку сухих яиц залила обычной белизной в соотношении 1:10 в прозрачную бутылку и активно трясла. Через 4-5 минут яйца стали оранжевого цвета, т.е. декапсулировались. Слила их через сачок, промыла холодной водой. Запах хлора, да, ощутимый. Далее как обычно, в солевой раствор. Размешала хорошо яйца в воде. И аэрация была сильная, ничего не слипалось. Выход науплий был быстрее и науплии жили дольше- наверное, потому, что не тратили силы на проклевывание из оболочки. |
|
#920348 |
|
Посетитель
|
|
Светлячок Уточнение по поводу соотношения 1:10. Это 1 часть воды и 10 частей белизны? Или же это 1 часть артемии и 10 частей белизны? |
|
#920527 |
Постоянный посетитель
|
|
1 часть яиц артемии и 10 частей белизны. Я делала 1 ч.л. яиц и 10 ч.л. белизны. |
|
#923476 |
Завсегдатай
|
|
Попробовал декапсулировать яйца артемии "Белизной". Результат превзошел все ожидания... |
|
#1460523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попалась мне на глаза поллитровая банка с цистами низкого выклева (в морозилке уже год валяется)... 60%, судя по этикетке. Решила попробовать декапсулировать. |
|
#1468195 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nisa Яйца должны стать оранжевыми, в этом весь фокус. С Белизной у меня получалось минуты 2-3, при активном взбалтывании. сообщение Nisa Я не замачивал в воде. Зачем? Хлорка и так все проест. сообщение Nisa В насыщенном растворе соли (нерастворенная соль должна быть на дне), в холодильнике. Хранил около недели, дольше не пробовал. На данный момент я отказался от декапсуляции, главным образом из-за того, что замоченные в соли яйца трудно точно дозировать. |
|
#1468215 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elohim_Meth А не подскажете, какое процентное содержание хлорки в белизне? Просто на видео мужик чистый блич залил на 15 мин... И я тоже на 15-16 мин залила 50% водный раствор блича. А все только стало светлым, а совсем не оранжевым. Замачивают в воде по тьюториалу чтобы яйца напитали воду... черт его знает зачем.. У нас продают иногда декапсулированные яйца артемии.. сухие. Вот интересно, можно их засушить и потом вывести..? Изменено 18.8.11 автор Nisa |
|
#1468670 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nisa 70-85 г/л активного хлора: http://www.aqa.ru/wi... сообщение Nisa Пробовал инкубировать декапсулированные яйца от Vitawater, выход совсем никакой - с пол-чайной ложки 2-3 живых науплии. Хорион все же защищает яйцо при хранении, поддерживает влажность и т.д. Изменено 19.8.11 автор Elohim_Meth |
|
#1468680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проверила инкубатор.. ничего не вывелось... Пока оставила до завтрашнего утра... |
|
#1468693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не вывелось ни в первом случае, ни во втором (довела до оранжевого цвета в чистом растворе хлорки). Хлорка убила зародышей? В любом случае, остатки декапсулированных яиц скормила рыбам. Нормально все съели |
|
#1470595 |