Посетитель
|
Еще раз про метронидазол |
Как выяснилось метронидазолил я не совсем правильно. Я уголь из фильтра не убрал. В итоге одну рыбу недолечил. |
|
#156915 |
Посетитель
|
|
Везде рекомендации через 10 дней. |
|
#156939 |
|
Посетитель
|
|
Господа дискусоводы подскажите пожалуйста, стоит ли отключить внешний фильтр на время лечения рыб метронидазолом, что-бы его не угробить? |
|
#182735 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если есть хорошая подмена (протока), с рыбой всё будет О.К. Фильтр, если нет полного застоя , тоже не сдохнет за 2-3 дня. |
|
#182863 |
Посетитель
|
|
Так, а три дня которые будет идти лечение подмены делать или нет? |
|
#182877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Саша...Саша.....Саша.....;-)))) Ну что ж ты так?....уголь не убрал.... Обычно через неделю я повторяю курс.....если с первого раза не вылечилась рыба.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#184184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vital Если это несложно для Вас - то лучше делать подмены... Я всегда делаю водные подмены - от чего бы не лечил свою рыбу... ПРосто дискус - рыба довольно грязная!.. А когда болеет, то еще больше слизи выделяет, чем в нормальном своем состоянии... Т.е. вода загрязняется...нитраты увеличиваются...бактерии размножаются....и т.д....и т.п. Лучше подменивать воду....(ессно, не делая резкого скачка по температуре и по рН)....добавляя лекарства, чтоб сохранить нужную концентрацию их.... Удачи. Самвел. www.discufish.ru |
|
#184188 |
Посетитель
|
|
Самвел. Посмотри на дату первого моего поста. Это было еще в прошлом году. Истинная причина болезни рыб нашлась недавно. Прочитай ветку "Нематоды". |
|
#184198 |
Посетитель
|
|
Вопрос. |
|
#184415 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DGgruv Веткой не ошибся? |
|
#185230 |
Посетитель
|
А можно без лекарств??? |
Год назад купил дисков, первые месяцы была какая-то проблема с плавниками-хвостами, то ли точки-узлы появились, то ли гниль, не помню уже точно.... |
|
#186126 |