Посетитель
55
19 года |
еще раз вопросы про бульбуляторы |
и снова вопросы по бражке: |
|
#266913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Т аэрация - не дает упасть кислороду и пыху. сообщение Сергей Т Никак, можно только аккумулировать газ в отдельной емкости. сообщение Сергей Т Для контроля, чтобы видеть идет ли производство газа и какими темпами. сообщение Сергей Т Можно стимулировать температурой, но остановить если не ошибаюсь - никак. сообщение Сергей Т Насчет распылителя - как-то странно, как у Вас получилось распылителем пых до 6.5 опустить.... Реактор для браги покупать не стоит, подберите пластиковую прозрачную прямоугольную емкость типа "стакан" подходящей площади (под Ваш обьем банки - 100см2) и пузыряйте в него круглосуточто. На ночь аэрация. Лучше сразу установить трубочку для автоматического стравливания воздуха - а то достанет. сообщение Сергей Т Если буфер менее 4х, соду имхо обязательно. Вадим. |
|
#266954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Т Странно, что для москвы PH с 7.5 до 6.5 так резко упало. Какое значение KH у Вас? 1) Я бы ставил 2л, реже перезаряжать. Возможно ошибаюсь, и выделение CO2 будет слишком бурным для аквариума. Надо проверять. 2) Когда была брага - вынимал трубку из аквариума. 3) При браге - только температурой, увеличивал установкой поближе к дроселям от света (они стоят в тумбе) Счетчик пузырей при браге не нужен, нет стабильного выделения углекислоты, правда его можно использовать для контроля. 4) не знаю. Но хватает на 2-3 недели, от аквариума опять же не зависит, т.к. регулировать нельзя. Замучало, поставил баллон. 5) Нет, стоит попробовать Sera CO2-sart. В течении года пользовался им в купе с брагой, использовал реактор из комплекта. Наблюдал за аквариумом, Выяснил что CO2 конкретно мне нужен, а время заниматься брагой нету (часто в коммандировках). Вот ссылка на него: http://www.aqa.ru/sh... PS Такие комплекты есть и у Tetra. Но этот меня прильстил тем, что вроде как в таблетках еще и микроэлементы есть. 6) Если не знаете KH - не надо брагу, тем более из браги (читать безконтрольную)!!! |
|
#266958 |
Посетитель
55
19 года |
|
жесткость не знаю (да и не в москве я). |
|
#267017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Т Тогда прекратить подачу СО2. До покупки теста на буфер. сообщение Сергей Т Опасно. Признак. Рыбу можете потравить. Какой ТМ РН тест? Если его не глючит, и РН действительно 6.0, то у Вас при любом буфере СЕРЬЕЗНЫЙ передоз по СО2. Вообще судя по Вашим словам, складывается впечатление, что у Вас чистый дистилят в банке. Воду откуда берете? СпБ? сообщение Сергей Т Это слишком много. Для 50л банки в свет день необходимо 1-1.5л СО2. Если будете растворять больше - потравите рыбу. Т.е. в сутки производительность браги должна быть 3л СО2. Вадим. |
|
#267040 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Т А какую Вы задачу хотите решить с помощью булькания CO2? |
|
#267055 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение VladHNet У меня тоже такой реактор от Тетры стоит. Не подскажете ли его производительность? А то у меня инструкция иностранная, да и нет там накаких цифер, кроме того, что преднозначен он для 100л аквасов. |
|
#267065 |
Посетитель
55
19 года |
|
хочу поднять растения
да отсилы один стаканчик в день растворяется, но всегда пробка вверху остается нерастворимая и нарастает каждый день - периодически от нее избавляюсь - вот считаю производительность - один стаканчик (наверное мах200мл) - считаю что мало. У вас пузырь не остается??? рН фирмы СЕРА - он нормальный? |
|
#267150 |
Посетитель
283
18 года |
|
[q]сообщение Сергей Т
да отсилы один стаканчик в день растворяется, но всегда пробка вверху остается нерастворимая и нарастает каждый день - периодически от нее избавляюсь - вот считаю производительность - один стаканчик (наверное мах200мл) - считаю что мало. У вас пузырь не остается???[/q] Поскольку у меня еще и струя воды на мембрану направлена, то по идее должно раствориться 1,5 стакана. 300мл СО2 для моих 200л похоже маловато, исходя из нормы представленной VladHNet - для 50л банки в свет день необходимо 1-1.5л СО2. Пузырь у меня не просто не остается, а еще и через верх каждые 3-5 мин большим бульками всплывает. Вот думаю смастерить таких реакторов еще парочку и поставить их параллельно |
|
#267162 |
|
Посетитель
55
19 года |
|
похоже у вас в мембране просто дырку и этот большой бульк улетает на ветер. Применяете теровские балончики на 11гр? По идее в них 5 литров. из указанной нормы 1-1.5литра в день - всего на 4-5дней. |
|
#267187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GreyWolf Не знаю. Скажу одно - площади реактора в 100см2 хватает на поддержание РН=7 при КН=10 в 50л банке. За день расход газа 1-1.5л (при отсутствии волнения поверхности воды). Пересчитывайте сами, но вполне возможно, что зависимость "площадь реактора/обьем банки" не линейная. Я бы взял эти цифры как ориентировочные и пробовал. Вадим. |
|
#267217 |
Посетитель
55
19 года |
|
и еще подскажите что опсно принципиально: |
|
#267319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Т Думаю опасны скачки PH. PH=6 не страшно если оно стабильное. Если я не прав, поправьте. Количество CO2 в воде не влияет на количество растворенного O2. |
|
#267367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Т Именно обьем ака концентрация СО2 токсична. При большем буфере количество свободного СО2 в воде не станет менее токсичным для рыбы. Смотрите фильтром старые ветки на форуме, там где-то Вадим Лисовский этот вопрос хорошо разжевал. В остальном согласен с wayward2004 Вадим. Изменено 12.1.06 автор VladHNet |
|
#267400 |
Посетитель
283
18 года |
|
[q]сообщение Сергей Т
похоже у вас в мембране просто дырку и этот большой бульк улетает на ветер. Применяете теровские балончики на 11гр? По идее в них 5 литров. из указанной нормы 1-1.5литра в день - всего на 4-5дней. [/q] Да нет, дырки нету. Просто у меня наполнение реактора происходит быстрее, чем растворение СО2. Я уже выше писал, что я к Тетровскому реактору бражку зацепил. СО2 он ив Африке СО2, а поскольку бражка уже стояла (кстати, работает с 23.12 и затухать не собирается), то я решил не тратить баллон (заправка еще не налажена, а покупать его каждый месяц за 200р жаба давит) |
|
#267520 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение VladHNet У Вас какой реактор? Самодельный? Можно фотку? По поводу норм большое сомнение. 1-1,5л на 50л банку? Я после установки Тетровского стакана площадью в 12см2 (300гр) получил повторно криптокориновую болезнь, а у Вас 1-1,5л !!!! У Вас наверное растений много? Проверить свои значения pH не могу, жена на тесты денег не дает В кране примерно 7, а после реактора думаю до 6,5 падает. Ночью наверное до 6-6,2 падает. |
|
#267624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GreyWolf Реактор самодельный. Ботвы умеренно. Реактор справа под флейтой. вот Вам ссылка навесной "водопад" + СО2 = флейта (фотки) можете тут пересмотреть ветки, есть много интересных http://www.aqa.ru/fo... + о фильтре по слову СО2 я бы так-же не забывал. Вадим. |
|
#267757 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение VladHNet Вот теперь я увидел Ваш реактор, по сути это "стакан" с большой поверхностью. Спасибо. Вопросов пока больше не имею. Кстати, ссылка, которую вы мне дали открывает мои подписанные темы. Для всех они индивидуальны. |
|
#268494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GreyWolf сорри, я хотел дать свои подписанные темы. Вадим. |
|
#268517 |