Посетитель
|
Еще вопрос про неоновую болезнь |
Кто-нибудь знает, какой разумный срок карантина? Бедный рыб (красный неон) уже две недели в отдельной банке, прошел через солевую ванну и лечение олететрином (тетрациклина не оказалось дома). Помирать не собирается, но и темно-синие пятнышки под спинным плавником не проходят. Сколько разумно ждать, чтобы быть уверенным, что это не заразно? |
|
#10536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Темно-синие пятнышки никакого отношения к неоновой болезни (которая, кстати, неизлечима) не имеют. Неоновая болезнь проявляется внешне белесой полосой похожей на седло (потеря окраски, которая особенно заметна у неонок в районе красной полосы). Таких рыб (и себя) не стоит даже мучать бесплодным лечением, а следует гуманно отправить к праотцам. |
|
#10542 |
|
Посетитель
|
Пасиба, а насчет описания, я и правда новичок |
А что нужно описать? Вы не могли бы вопросами? Пятнышки маленькие круглые на голубой полоске, с обеих боков - на одной вроде два а на другой три пятнышка. Они не светятся, потому и выглядят пятнышками. Как укусил кто - да тока в аквариуме все мирные, мольки, гуппи, данио рерио, неоны и один маленький золотой анциструс. И еще две ампулярии. |
|
#10546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд, это просто особенности окраски (или места заживших ранок/потерянные чешуйки). |
|
#10549 |
Посетитель
|
Объемом пришлось пожертвовать |
Но я воду беру из основной банки - поэтому меняю просто всю (5 л). Но ему плохо без стайки - вот я и спрашиваю. Мне тоже казалось, что ранки - но прочитал ниже постинг, а там не было сказано про цвет пятен. Вот и решил :-( Но еще признак что отстает в росте. В общем, подержу еще пару недель... |
|
#10550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, так он у вас не новый! Простите, пропустил этот эту инфу, сконцентрировавшись на Ваших вопросах (кроме того, параллельно веду беседу с пареньком из Европы, переключая клаву с русского на английский и мысли - с Вашего неона на его геофагусов. Нельзя играть в Цезаря, даже когда опаздываешь на работу! ). |
|
#10552 |
|