Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Еще вопрос про сомика |
Еще один вопрос. |
|
#19992 |
Посетитель
276
19 года |
|
По-моему, нужно подождать пока сомик не дорастет до 3-3,5 см. Во всяком случае я не рисковал и анциструсёнка подсадил к золотым только когда он был уже больше 3 см. |
|
#20019 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Вопрос по корму |
А это чудо зовут анцитрус? Какая прелесть , а нужно ли его кормить чем нить? Хватает ли того что он ползает и собирает по стенкам и водорослям или нужон спец. корм? И какой за ним нужен уход? Вода, температура и т.д.? И как быстро он растет? Хотелось бы побыстрее |
|
#20024 |
Малёк
25
56 года |
Обыкновенный анциструс |
Полезная неприхотливая рыбка-санитар аквариума, ртом-присоской собирает водоросли с растений и стекол, с грунта - остатки корма. В специальном кормлении обычно не нуждается. У самцов на голове наросты. К составу и температуре воды нетребователен, хорошо адаптируется к существующим условиям. В аквариуме крайны желательна коряга и укрытие. Сравнительно легко разводить. Полезен практически в любом пресноводном аквариуме. |
|
#20031 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Спасибо большое! |
|
#20036 |
Посетитель
276
19 года |
Только у тебя это могут быть и не анциструсы... |
..., а любой из лорикариевых сомов. У них у всех присоски... И вырастают некоторые сантиметров до 20-ти! Так что поищи по инету информацию конкретно о своих, чтоб быть готовой... |
|
#20876 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Да я уже поискала |
Похоже всеж это анциструс . Ребят, а как долго они растут до своих нормальных размеров? Уж очень хочется чтоб вырос побыстрее . Я их каждый день линеечкой меряю, в надежде что вдруг выросли . |
|
#21020 |
Малёк
25
56 года |
Анциструсы растут медленно. |
Однако, через год это уже вполне приличные рыбки где-то от 10 см длиной. У самцов к этому времени вырастают наросты. Правда, для аквариумов наиболее полезны молодые рыбы - они гораздо лучше поедают водоросли, взрослые же предпочитают собирать остатки корма. |
|
#21022 |