Малёк
|
Если FAN не биофильтр, то КАКОЙ БИОФИЛЬТР НУЖЕН??? Помогите, знатоки! |
Узнала, что FAN mini просто мех.фильтр, а мне нужен, что бы он был БИО (для бактерий "противонитритных" в 20л двухнедельной банке с 2 карасиками) . Подскажите, плиз, стоит ли его менять на другой или приобрести какую-нибудь присадку к нему. |
|
#74294 |
Председатель колхоза
|
|
Для 20литров био фильтра небыват IMHO |
|
#74296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вот хороший пример банки приблизительно Ваших размеров |
Посмотрите, может быть подчерпнете полезные для себя идеи . |
|
#74299 |
Малёк
|
Вопросы к Jav |
Посмотрите, может быть подчерпнете полезные для себя идеи . |
|
#74318 |
Посетитель
|
|
караси пожрут все. |
|
#74321 |
Свой на Aqa.ru
|
К сожалению, больше :) |
Originally posted by MARIE V. Некоторые несознательные товарищи рекомендуют по 40-50 литров на _КАЖДОГО_ карася Из ВОЛНУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОТ ДИЛЕТАНТА!!!! ПРОФИ, н проходите мимо, дайте ответы плиз....
[Ред: 5/1/2004 написал jav] |
|
#74323 |
|
Посетитель
|
|
И в 20 литрах жить будут только не вырастут. Чем больше болото тем крупней карась. ( А как хорош вяленый с пивком ... мм... ) |
|
#74366 |
Малёк
|
Special for MID |
Originally posted by Mid Mid, по-моему ошибся сайтом.... С такими кровожадными мыслями Вам нужно что-то типа "Основы рыболовства и клуб любителей пивка" (шутка). А кроме шуток, за ответ СПАСИБО |
|
#74398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то, настоящие любители золотых рекомендуют 20 галлонов (80 литров) на каждую рыбку. Тогда на рыбку эту любо-дорого взглянуть. |
|
#74425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
наверное про такую рыбку речь ? :) |
#74451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень правильный карась. |
|
#74460 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если из Fan mini выкинуть губку и воткнуть в 1л пластиковую бутылку (отрезав верх бутылки а в дне паяльником сделать дырочки) и засыпать мелким гравием то получиться неплохой биофильтр |
|
#74462 |
|
Малёк
|
Для Jav |
Originally posted by jav ______________________________________________________ Это правда, что любо и дорого. Боюсь, что если в моей 20 л банке такой карасик чихнет, то соседи вызовут МЧС. А на самом деле очень глаз радует. мне до такого, конечно, далеко, но создать хорошие условия своим двум беспородным кометкам я просто обязана. Воду меняю ежедневно на 1/3 минимум. В субботу еду за новой банкой. Думаю мне пока на 60 л хватит... А там посмотрим. |
|
#74487 |
Малёк
|
Для ВадимС |
[quote]Originally posted by ВадимС |
|
#74489 |
Свой на Aqa.ru
|
сорри, забыл про этот вариант |
Originally posted by MARIE V. В оригинале бутылка еще обматывалась листовым поролоном. Причем этот поролоновый стакан лучше сделать сьемным. Тогда Вы получаете снаружи поролоновый механический префильтр, который можно чистить хоть каждый день. И био-фильтр внутри. Если есть желание потратить немного денег, то гравий в бутылке можно керамическими трубками заменить. Но это не обязательно, и так должно работать. |
|
#74494 |
|
Посетитель
|
2 MARIE V. |
ну, где 60, там и 100, а где 100, там и 150 =)) |
|
#74511 |
Постоянный посетитель
|
|
Губка внутри Fan mini совсем быстро забиваеться, посему ее либо заменить на очень крупную, либо долой. Внешний поролоновый стакан - это хорошо но необязательно особливо если у вас есть грунт - частицы взвеси осядут в нем. |
|
#74531 |
Посетитель
145
Новосибирск 9 года |
Прямо буря в стакане, ей-богу -((( |
Ради чего так усложнять жизнь начинающей аквариумистке? В объеме 20 литров условия для существования нитрифицирующих и прочих полезных бактерий слишком нестабильны, чтобы думать о полноценной биофильтрации. |
|
#75016 |
|
Малёк
|
для ААА и всех |
Пока не купила, ААА. Но завтра поедем за 70 л. Juwel. Потом опять всех буду доставать с вопросами. |
|
#75099 |