Клон rtybrjrjreybrj
|
Если не сложно, прочитайте тему и посоветуйте растения для оформления. буду очень признательна. |
Помогите с дизайном 100 литров (фото) |
|
#1579810 |
Постоянный посетитель
|
|
fktrcttdyf Немного не в тему. 1) Если температура в та что в подписи - 28С. То ее надо понизить хотя бы до 26-25С; 2) Кокосов целых 4шт - много и ни к чему. даже одного будет много; 3) Много камней. Расположение хаотично и взгляд теряется. Я бы почти все убрал; 4) Ну и коряга эта Вам никак не идет. Можно вынуть камни и кокосы. Потом понаклонять корягу и подвигать ее. Я бы ее распилил и верхнюю чать оставил в банке. Все ИМХО. По делу: С таким светом как у Вас, расти будет почти все. И красные растения тоже. Вопрос упирается только в удо и СО2. На мой взгляд: 1) Можно взять средний сорт эхинодоруса. Типа Оцелот. Думаю, что не больше одного подобного растения. Посадить ближе к задней стене. 2) На коряги пойдет Microsorium pteropus - или подобные ему. Укрепить один - два растения в узлах коряги. 3) В качестве простой почвопокровки пойдут эх нежный и травянистый, бликса. Осколки кокосов можно затянуть ричией - будут зеленые островки. 4) Для задней длиностебельки пойдут Ротала индика, Майака речная, Бакопа каролинская. Перегружать аквариум большим кол-вом разных растений не стоит. P.S. Не заметил, что корягу Вы уже уменьшили Изменено 24.2.12 автор Inqy33 |
|
#1579939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте посмотреть разные гигрофилы (высаживаются группами, растут быстро, выглядят декоративно) на задний план, сагитарию или марсилию - на передний. Ну, и солитер какой-нибудь - некрупный эх, молодую нимфею. |
|
#1579969 |
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
Inqy33 с температурой описка вышла))) а дизайн я уже переделала, на второй странице там новое фото. без камней и кокосов, коряга по другому поставлена. а из почвокоровски может быть еще что то подойдет? а то эх нежный аж 10 см. многовато как то. Microsorium pteropus - не прижился. причин не выясняла. просто засох в воде. Майака речная - не люблю растения, которые хоть как то похожи на кабомбы (уж простите за превередливость) Бакопа каролинская - мне очень и очень понравилась. спасибо. можно что то попробовать из травки, которая похожа на траву, но очень высокая? например, валиснерию.....? |
|
#1579976 |
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
Helga77 у меня лампы 3 шт по 18 вт. люмисцентные. как не странно, но влезли))) они у меня по диагонали расположены. я как аз таки и не хочу растения, которые очень любят свет. в интернете может быть одно написано, а на деле немного по другоме, вот и решила у знатоков спросить. а мне подойдут валиснерия спиральная на задний план (на сколько это красиво можно обыграть) и хемиантус микрантемоидес (по бкам аквариума) |
|
#1579980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fktrcttdyfВалиснерия - запросто, хем. микрантемоидес - светолюбив. Из мелколиственных подойдет ротала индика, из нескольких растений за пару стрижек тоже можно сформировать этакую "шапку"-облако, как и из микрантемоидеса. Теннелюс по 10см вырастает редко и при недостатке света, обычно он все-таки дает листики 4-6см. Саггитария тоже иногда вымахивает сантиметров по 7-10, но у меня, например, растет плотными компактными кустиками с листом около 3см... По поводу света - просто в другой теме Вы указывали, что у Вас стоят три лампы по 36Вт, люминисцентки 36-ваттные ОЧЕНЬ длинные, ну явно не на стольник ) Вы, наверное, опечатались, но получилось - удивительно |
|
#1580054 |
|
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
да, опечаталась)))) |
|
#1580058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fktrcttdyfЯ посмотрела - у Вас гидрокотила растет... значит, хем тоже корее всего будет чувствовать себя более-менее нормально. Просто сажайте его в более светлый угол. На самом деле, очень красивую картинку в аквасе можно сделать из практически любых видов растений Пару лет назад в ДИЗАЙНе была тема - оформление 100л одной валиснерией и саггитарией, попробуйте найти, очень стильно там у человека получилось. Вообще, для начала хорошо бы побольше фотографий качественно оформленных аквасов посмотреть - у Вас вопросов по оформлению будет меньше возникать (правда по траве - скорее всего больше ), а если увлечетесь, то и по композиции тоже куча дополнительных вопросов появится). |
|
#1580712 |
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
у меня больше не растет гидрокотила. я ее убрала. но наверное буду снова сажать. ЗЫ: стекло я помыла уже))) вот сейчас интересно как заполнить угол возле фильтра и правые углы. у меня есть одна задумка. вот она... угол возле фильтра: посадить Гетерантеру остролистную (сколько нужно посадить, чтобы плучился пышный куст и сколько она в высоту растет) ближний правый угол: посадить криптокорину невилля (сколько кустов и насколко она раскидистая) дальный правый угол: думала над бакопой....., но хочется чтобы там рос красивый куст пышный, высотой около 30 см. но не мох и не папоротник. что скажете? |
|
#1580831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про гетерантеру я ничего не знаю - не было ее у меня. Поищите в сети Кассельман "Дизайн аквариума", ее местАми можно скачать бесплатно. Там есть и описания растений, и основы композиции. |
|
#1580975 |
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
по-моему вы написали то, что написала я чуть выше)))) |
|
#1581044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fktrcttdyfБез рисунка-эскиза "на пальцах" трудновато понять друг-друга ) На всякий случай, вдруг заинтересует - хорошо про композицию http://www.aqualogo.... Да, камушки (их раскладка) выбиваются из движения по диагонали... покрутить бы их, чтобы и лежали естественно, и общую линию продолжали. Изменено 28.2.12 автор Helga77 |
|
#1582188 |
|