Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Если нерест не состоялся |
В общем, успокойте или расстройте меня. Самка с яйцекладом второй раз не вымётывает икру по причине того, что самец молодой идиот - зазывает её в трубку и в последний момент лупасит, выгоняя к поверхности. Яйцеклад вылезает второй раз, самка не метала ни разу! В связи с чем вопрос - хана, киста и прочее вытекающее или икра усвоится организмом самки и с нерестами будет всё нормально? |
|
#1814767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровУспокаиваю)))))))))Не хана и не киста а просто ньюансы взаимопонимания рыб, иногда стоит самому влезть и убрать эту трубку ведь твоё наблюдение это подсказывает.Самку можно отдельно на длительную голодовку для резорбции икры она растворится в организме в качестве энергии. |
|
#1814789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровРечь случаем не о Мзобомагунгах?))) |
|
#1814790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вадим, ситуация хуже, речь идет о Мембе Дипах)) а мзобо - доминантная мамашка сегодня отметала с рабочим самцом + в инкубаторе 7 головастиков болтаются)) трубка - поясню, для укрытий я им положил трубы 100 мм пластиковые. Самец выплывает к самке, танцует, трясётся и только она в трубу соглашается залезть - он либо бросает её, либо пинками выгоняет. Этот зверь наглый - я еле успел бывшего доминанта из акваса выловить, когда он перекрасился и решил власть захватить |
|
#1814800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Артём ПивоваровНу темпераментный мужчина бывает, думаю потом будет нормуль. |
|
#1815205 |