Малёк
![]() ![]()
28
![]() 4 года |
Если несклько самок с икрой... |
Здравствуйте! |
|
#1666186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ollala подготовить инкубатор в 54 л и отобрав икру или личинок поместить в инкубатор мне кажется самым правильным вариантом, т.к. даже в разделенном но маленьком аквариуме скорее всего самки себя в безопасности чувствовать не будут, мальков выпустят или поздно, или вообще могут их съесть. Тем более чужих. Для личинок в качестве инкубатора вполне может сойти плавающий или на присосках отсадник с распылителем от компрессора. Инкубирование отдельно еще и дает возможность не стрессовать самку поимкой и т.д. более 1-го раза. п.с. перегородки указанные в вопросе №1 мне неизвестны. |
|
#1666244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем так сложно? Дайте самкам доносить мальков до 18-20 дней и вытряхните мальков в отсадник. А самки могут спокойно плавать в общем аквариуме- до и после. И не нужно их никуда отсаживать. |
|
#1666291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Две самки васильковых плавали с икрой дней десять в общем аквариуме, вытрусил и поместил почти мальков в обрезаную двух литроую бутылку с этой же водой, подвесил на крючок в этом же аквариуме и кинул распылитель.Вы как то усложняете.Самка гоняет другую , ей нужно место для мальков. |
|
#1666302 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 4 года |
|
По вашим советам, вытрясла сегодня мальков у обеих самок. Вытряслось 28 штук. У той, что была в общем аквариуме, оказалось вего 10, а у другой 18 и, по-моему, у неё ещё что-то осталось. Она пока плавает в отдельном, дам ей немного прийти в себя и выпущу в общий. Мальки в плавающей коробочке. Довольно активные, уже поели (я вывела артемию заранее). |
|
#1669278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и правильно, чуть подрастут в больший аквариум.Я тоже у васильковых вытряхнул, только не считал. |
|
#1669363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обычный мороженый циклоп (бурый для начала, он мельче красного) + измельченная сушка вполне подойдут- по моему, артемией заморачиваться для васильков не стоит. И лучше выпустите их в аквариум побольше. |
|
#1669733 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 4 года |
|
Максим1267 А у меня не васильковые, если ваше сообщение было адресовано мне. У меня меланохромисы вермиворусы. Интересно, как долго мальков надо кормить артемией? Они и измельчённые взрослые хлопья едят. Наверное, можно скоро только на хлопья перейти? |
|
#1671180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я поднимаю малька сухим и цыклопом.Можно на хлопья перийти. |
|
#1671212 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Артемия меланохромисам тоже не нужна-не то чтобы вредна, просто лишнее это. Нужны циклоп и сушка.Чуть подрастут-можно и артемию-но уже заморозку-расти будут быстрее. Давать только сушку- нежелательно. |
|
#1671243 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 4 года |
|
Мальки по-тихоньку растут, а пока 3-я самка с полным ртом. Еле-еле удерживает мальков во рту. Меня не было неделю и я не знаю точного дня, когда она отложила икру, но по наблюдениям домашних, где то 22-23 сентября. Что-то слишком мальки хотят выбраться наружу для такого срока! |
|
#1681074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Причём здесь артемия.Гидрам ненравится муть от артемии, вот они и лезут.У меня гидры появлялись от живого корма, только не от артемии. |
|
#1681227 |
|