Посетитель
|
Если перенаселение - нужен угольный фильтр? |
Здравствуйте |
|
#2007517 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение living_in Давно стоит? Уберите уголь и все нормализуется. |
|
#2007518 |
|
Посетитель
|
|
Чейз С момента запуска. Родители дали Спасибо!) Изменено 14.10.14 автор living_in |
|
#2007522 |
|
|
living_in Угль, цеолит, шунгит и......можно применять в нужный момент и весьма дозирвано. Иначе всплесков и скачков азитистых не избежать. Вот почитайте тему и желательн с самого начала, здесь вторая страница, где в 13 посте я дал цитату, объясняющую суть происходящего. Но для понимания многих моментов, весьма нужных, лучше почитать с начала. аммиак в воде Изменено 14.10.14 автор Чейз |
|
#2007524 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо большое) Ларчик просто открывался Но надо сказать у родителей он работает постоянно и вроде все нормально. Но не знаю точно кто у них умирал и в каком количестве |
|
#2007581 |
|
|
сообщение living_in Дело не в родителях или еще кого то. Дело в том, что сам аквариум мотже работать вообще без фильтра, в зависимости от обустройства и кол-ва рыб и прочего......Т.е. можно туда навалить и угля и шунгита и цеолита и еще аммиака подливать и все будет нормуль, потому что среда все переваривает сама. А бывает, что аквариум живет поживает, о тесах люди и не слышали, азотистые скачут, рыба не дохнет, потому что не критически и периодично. А может и дохнут кто по слабже и других докупают ....... А если прополка, а система на максимуме возможностей и все, трендец. Тем более, что уголь работает пока не забьется, дальше от него току все едино ноль. вред один. Плюс все эти дела забирают из воды вещества, нужные для растений, а они в свою очередь. не потребляют азотистые как могут или как должны......Тут много ответвлений... Изменено 14.10.14 автор Чейз |
|
#2007604 |
|
Посетитель
|
|
Чейз И снова здравствуйте! Я все тщательно прочитала, почти ничего не поняла, кроме того, что дело может быть в коряге. Это она может гнить (но я еще пару раз перечитаю) Поскольку коряга покрыта белыми пятнами там, где сом не дотягивается, этот вариант возможен. Фильтра угольного, как оказалось, у нас все же нет Вытащить корягу - единственный вариант? Просто аквариум в стене и это почти невозможно, надо весь сливать и привлекать к работе нескольких мужчин Сома, кстати, мы отдаем и собираюсь купить 5 совсем мелких - может они корягу поедят как надо? |
|
#2007981 |
Завсегдатай
|
|
living_inКаких именно маленьких сомов? А может пока не отдали сома, корягу повернуть, чтобы сом дотянулся? |
|
#2007985 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Отоцинклюсов http://vitawater.ru/... Мне их в магазине советовали Увы, но все не так просто Наш сом - огромный и рот у него огромный А белая плесень около маленького сучка растет То есть ему просто не пристроиться |
|
#2007997 |
|
|
|
сообщение living_in Коряга и главная беда цеолит. Коряга просто прилагается. |
|
#2008013 |
Завсегдатай
|
|
Как вариант бывают еще гниющие процессы в грунте. Или вот у меня однажды как раз парчовый сдох, а я и не заметила, так как пылесошу не активно... Я к тому что кто-то мог сдохнуть. |
|
#2008036 |
Посетитель
|
|
Чейз Не, нет у нас угольного фильтра! Ошиблись родители Так корягу обязательно вытаскивает или можно, например, обработать перекисью и мелкими сомиками? немного обработала перекисью водорода там СЛИЗЬ! надо бы и сома так обработать, но сопротивляется Не, никто не плавает мертвый, я слежу за всеми процессами Растения только если Изменено 16.10.14 автор living_in Изменено 16.10.14 автор living_in |
|
#2008047 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 ок, возьму поменьше в потенциале у меня как раз травник и будет только надо с сомом и светом разобраться |
|
#2008069 |
Завсегдатай
|
|
living_inНе торопитесь с отоцинклюсами, почитайте про них побольше. И раз уж брать в магазине собираетесь, понаблюдайте их там. Они бывают приезжают издалека или опыт у аквариумиста в магазине бывает недостаточный, и живут там не долго. Такая рыба для многих магазинов нерентабельна, то есть умирает раньше, чем её покупают. В этом случае их всем советуют. |
|
#2008070 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin спасибо за предупреждение в принципе у меня есть знакомый разводчик я у него уже неонов брала, неоны хорошие спрошу у него. От лисичек же от меня отговорил Хотя я помню, он мне рекомендовал забавных рогатых сомов - наверное, их и будет рекламировать) пока очень беспокоит слизь на коряге и соме - можно лечить перекисью? http://www.vitawater... нет смысла покупать рыбу в нелеченный аквариум Изменено 16.10.14 автор living_in Изменено 16.10.14 автор living_in |
|
#2008071 |
|