Постоянный посетитель
|
если пузыряют, то все ок? |
Добавил свет (в средней части аквы ~0.6W/л , темп. 28-29, состав и колличество рыб в подписи. Как думаете, сам процесс пузыряния (начинается к 1-2 часам дня) говорит о том, что можно не заморачиваться с замерами pH и kH чтобы определить CO2? |
|
#196559 |
Завсегдатай
|
|
При чем тут пузыряние растений и замеры Co2? |
|
#196596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме того пузырять они могут и при недостатке СО2 только после этого вся ботва выгорит. |
|
#196611 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбкам не плохеет, это не так ьрудно увидеть. Я даже на ночь кислород не даю, стоит один фильтр-стаканчик и он только всю ночь по одному пузырьку дает.
Уже два лета такая температура (вернее летом бывает и 30) и я считаю, это для моих рыб не критично. Хотя этим летом поэкспериментирую с вентилятором.
А вот это я и боялся услышать. И что делать, пока свет уменьшить или вентилятор поставить. Хотя все верят в бутылки с морозильника- проверял это все ерунда, как бы с вентилятором так не вышло! |
|
#196639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выгорит имелось в виду, быстрое истощение при недостатки питания.Думаю что 0,6 В/л для такого эффекта маловато, тем более ваш набор растений не требователен к СО2. |
|
#196643 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Oleg69 1. Ну если на утро рыбкам хорошо и воздух не глотают то аэрация може и не так критична 2. Такая высокая температура должна быть критична по всем законам не только рыбам но и растниям Ну если вы видите вопреки всему что все нормально - тогда может и не так критично? Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь. Кроме того таблицы для измерения Со2 по РН и КН руководствуются Т=25, при Т=30 будет и другая концентрация....так что тут тоже выходит несостыковка Изменено 26.4.05 автор Buldozer |
|
#196651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перечисленные в подписи растения, запросто переносят 30 градусов. |
|
#196653 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge Людвигия, Папоротник, Роголистник, Валиснерия, Гигрофилла? -может и перенесут но комфортно себя чувствовать точно не смогут. Эхинадорус - да. Жить будет прекрасно при такой Т Изменено 26.4.05 автор Buldozer |
|
#196657 |
Завсегдатай
|
|
Валиснерия за месяц при т=30 стала в два раза больше? После покупки (а брал как низкорослую). |
|
#196672 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Соглашусь что многое зависит не только от температуры, но и от условий содержания. У вас же Диски? Значит и водичку меняете часто -а это многое дает |
|
#196678 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, я тоже меняю почаще воду, пытаюсь рост бороды сдерживать. Поэтому скорей всего валиснерия и прет у меня, да свет хороший.
Валиснерию трудно замочить.
Я считал так- две лампы 2х30 с отражателями (отражатели Ювелевские но от 60см ламп) т.е. они стоят посередине ламп и в середине компакт 55W. При таком раскладе может в середине и больше, чем 0,6W? Вот только вроде на гигрофилле (кажется иволистная) начали появляться дырки. Может из- за света? Хотя я иногда подливал LifeZone. |
|
#196923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычная людвигия у меня растёт больше трёх лет в 40л аквариуме колонне, которая совсех сторон обвешана светом, соответственно и температура там 30 а то и больше бывает.Никаких проблем.Пересаженная туда месяца 4 назад гигрофилла растёт ещё лучше людвигии листья в нижней части не теряются в в верхней стали в 2 раза больше. |
|
#196941 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Увеличение света без добавления питательных веществ (железо, калий и т.д) пагубно отражается на растениях. Эффект виден уже через пару недель. У меня так как-то загнулось много растений, даже такие неприхотливые как роголистник, щитолистник и людвигия. Поэтому LifeZone нужно лить не иногда, а регулярно, и в больших количествах, чем раньше. |
|
#197295 |
Посетитель
|
|
P.S. Да, если растения пузыряют, значит пока им есть чем питаться. Но при увеличении света да еще при достаточно высокой температуре запасы питательных веществ быстро истощатся со всеми вытекающими плачевными последствиями. |
|
#197296 |
Посетитель
61
19 года |
Фильтрация-аэрация на ночь нужна? |
Можно выключать фильтрацию-аэрацию на ночь? Или должжна крутиться круглосуточно? |
|
#197392 |
|
Завсегдатай
|
Вообще несколько не в тему! |
сообщение Pavlo V Фильтрация строго обязательна круглосуточная! Аэрация в зависимости от плотности посадки ваших живых растений! |
|
#197401 |
Завсегдатай
|
|
Вы забыли про убийцу N, при определенных условиях, как для растений, так и для животных. |
|
#199732 |