Малёк
46
20 года |
если температура немного больше чем хотелось бы... |
Скажите плз, что делать с температурой? |
|
#143065 |
Посетитель
|
|
Как вы быстро создали новый топик, теперь термометр-наклейка? глядеть придется. |
|
#143067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Растения у Вас не растут из-за недостаточности освещения (Вы, правда, не упомянули, получает ли аквариум еще и солнечный свет). На такую банку надо было бы, как минимум, раза в три больше, да и то, для самой неприхотливой травы. |
|
#143072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы ошибаетесь, Михаэль. |
|
#143073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вова, внимательно прочитайте, что я написал. Особенно, третье предложение. |
|
#143077 |
Малёк
46
20 года |
|
To The Lord Aleksandr : очень часто в чатах, форумах находятся люди указующие перстом. Вот и Вы так же. Если нечего ответить по сути заданного мной вопроса, то и стоило ли писать? Отвечать? Обсуждать быстро я создал топик или медленно... У меня возник вопрос и я задал его людям в надежде получить ответ, а не нравоучения... |
|
#143239 |
|
Малёк
46
20 года |
|
To The Lord Aleksandr : очень часто в чатах, форумах находятся люди указующие перстом. Вот и Вы так же. Если нечего ответить по сути заданного мной вопроса, то и стоило ли писать? Отвечать? Обсуждать быстро я создал топик или медленно... У меня возник вопрос и я задал его людям в надежде получить ответ, а не нравоучения... |
|
#143240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, Александр ничего плохого не сказал, а постарался Вам помочь. |
|
#143246 |
Малёк
26
20 года |
|
Ну и пусть нерестятся! Это естественный ход жизни, очень интересно за этим наблюдать! Но если вы уж очень хотите снизить температуру - либо купите аквариумный холодильник, либо почаще проветривайте комнату (у вас сейчас не очень холодно, только сегодня в Черняевке был), а со стороны батареи почаще на аквариум набрасывайте влажную ткань. Можно также снижать температуру при подмене воды используя более холодную. |
|
#143253 |
|
Посетитель
117
12 года |
|
Только не слишком с перепадом. вообще-то у нас те же проблемы летом, но рыбки у нас нормально себы чувствуют чего и вам желаю. Кстати как там у вас с границей? |
|
#143255 |
Посетитель
|
|
Попробуйте заклеить тот торец аквариума который стоит близко от батареи, фольгой. Перенос тепла по воздуху это конечно не уберет, но снизит его конвекцию в аквариум, а вот то, что передается в виде ИК излучения отсечет начисто. Вобщем пробуйте экранировать аквариум от батареии с помошью теплоизоляционных материалов. |
|
#143269 |
Завсегдатай, Советник
|
FAQ |
То уже давно пора создавать FAQ по этой теме. Как просто охладить воду в аквариуме написано здесь Таким способом пользуется даже Такаши Амано. На картинке показан светильник со встроенным вентилятором. |
|
#143297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И чё, вентилятор из системного блока действительно помогает? Не верю. |
|
#143318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|