Посетитель
|
Если у пельвикахромиса розовое брюшко - |
это самка или нет? Недавно прочитал, что у них самки агрессивней. У меня недавно появилась парочка пульхеров, та рыбка, что с розовым животом гоняет ту, у которой живот бесцветный. Вот и не пойму - это разнополые рыбы? Помогите пожалуйста. |
|
#131091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне случалось видеть розовобрюхих самцов, но в большинстве случаях речь идёт о самках. |
|
#131111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гонять может и самка и самец, увы, по этому признаку не отличить - у меня, когда держала, то самец самку гонял, то она его. Как сказал VovaZ встречаются так же самцы с розоватым брюшком, но редко и обычно цвет именно розоватый а не яркий, лучший способ отличить - самка значительно короче самца, потолще, плавники несколько короче, спинной плавник не так сильно заострен, как у самца и вообще самки этого вида обычно окрашены значительно ярче чем самцы. |
|
#131119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
еще пятна на спинном плавнике у самки какправило два и кант широкий желтый |
|
#131127 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за помощь! |
|
#131129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Будьте осторожны с "крупнее". |
|
#131143 |
|
Посетитель
|
|
До года им еще далеко. Продавец сказал, что им 3-4 месяца. Ну и так они где-то 4см в длину. Может у них в подростковом возрасте самки крупнее? |
|
#131164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в возрасте 3-4 месяцев лучше всего определять по пятнышкам на спинном и хвостовом плавниках.....у самочек их меньше или отсутствуют (на хвостовом).... |
|
#131416 |
Посетитель
|
|
А боковая полоса? Смотрите, у "явного самца" она отчетливо видна, а у самки с этой фотографии еле видна. Можно по этим признакам различить их пол? |
|
#133416 |
|
Посетитель
|
|
У самца спинной плавник окрашен весь до конца, а у самочки конец плавника прозрачный. |
|
#133438 |
Посетитель
|
|
Посмотрите на фото Слева самец, у него длинные непарные плавники, более четкая продольная полоса, менее интенсивная окраска, самка более желтая и яркая. |
|
#133498 |
Постоянный посетитель
|
|
эээ!!! а что, по форме спинного плавника их уже не отличают?? у самца кончик вытянутый, у самки более круглый?? |
|
#133502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пельвихромисы пытаются нереститься с полгода (при нашем климате по крайней мере). В этом возрасте плавники почти одиннаковые, а разборки уже начинаются по полной. |
|
#133504 |
Посетитель
|
|
сообщение VovaZ Дык тото и оно. Покупаешь ведь, как правило, подростков, а у них пол различить очень трудно. 2 Aljona Спасибо за фотографию! Различия четко видны, прада мои до такого возраста еще не доросли. |
|
#133588 |
Посетитель
|
|
#146929 |
|