Посетитель
|
Если выключить компрессор, то СО2 повысится? |
Начитался тут о пользе СО2 и подумал: если воздухопёр выключить, то СО не будет выветриваться, рыб у меня не мало, поэтому какое-то количество они надышут. А воздух врубать только на пару часов вечером, чтобы ночью им О2 хватило. Помпа есть, отключить доступ воздуха, вода перемешиваться будет. Дрожжи, а тем более баллон пока заводить не хочу. Посоветуйте, добрые люди, будет ли смысл с моей затеи? Заранее спасибо. |
|
#16301 |
Посетитель
|
Вряд ли |
Махлин пишет (Аквариумный сад), что для повышения СО2 в воде необходимо включать компрессор, причем он именно на компрессоре настаивает, т.к. он использует комнатный воздух, насыщенный больше СО2, чем природный. |
|
#16304 |
|
Посетитель
|
Незнаю, незнаю |
Квартира у меня не такая уж и маленькая. Дома народу не так уж и много, а рыб в аквариуме в порядке. Мне кажется, что продувка будет скорее насыщать кислородом, нежели СО2. |
|
#16306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сюда http://aquaria.ru/ne... . А Махлин иногда удивительные вещи пишет! |
|
#16308 |
Постоянный посетитель, Советник
|
был вопрос: Повысится ли? |
Совершенно ответственно отвечаю - повысится. Компрессор нужен если рыбы будут испытывать кислородное голодание. |
|
#16315 |
Посетитель
|
Уважаемый Genez |
Вещи пишут действительно нереальные, но хотелось бы увидеть простые конкретные рекомендации. Как максимизировать содержание необходимого СО, не используя при этом никаких доп. средств. А все эти сложные вычисления многим не понятны (меня тоже откровенно говоря не прёт разбираться, хотя с химией в школе дружил). Не хотелось бы казаться свиньёй, биссер перед которыми , как известно, не мечут, но объясните пожалуйста попроще. А именно какие меры надо принимать. С уважением, Александр |
|
#16318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто в сноске http://aquaria.ru/ne... |
|
#16330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Саша ! |
|
#16339 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Саша Харьковский если отталкиваться от неиспользования доп. средств, то путь известный и уважаемый: много мелких рыб, много растений, хороший свет, вентилировать особенно ночью и ухаживать, хорошо ухаживать за своим маленьким пекином. на эту тему статьи написаны и убедительного сказано немало. а иначе - доп. средства. |
|
#16348 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Что можно сказать, вода- прозрачнейшея, листья - зеленейшие, без всякого налёта, рыбы воздух никогда не хватают. Вобщем - нормальный аквариум. Собираюсь купить наружный фильтр на 500 л/час. Если эту флейту прислюнявить на выходе хватит надеюсь? Я не понял, нужно или нет включать компрессор или ту же флейту ночью, если рыбы воздух не хватают?. (Типа пусть надышат побольше, а растения поутру это переработают). Что касается рыб, то их у меня : штук 15 по 8-10 см (мбуна, синодонты), около 20 по 3-5 см, аконтофтальмусы - штук 5. Гурами штук 7 (не знаю имеют ли они значение в данном случае). Аквариум 450 л. Растений, ну тазика 2-3. И ещё вопрос: поверхность лучше колыхать минимально? |
|
#16399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Саша ! |
|
#16429 |