Постоянный посетитель
|
Есть аквариум и нет тумбы. караул? |
Народ! будьте так добры, подскажите пожалуйста, что можно поделать в этой ситуации: есть деньги на покупку акваруима 200 литров. но нет денег на тумбу. То есть тумбы точно не будет. Можно ли акваруим как -то на пол поставить или лучше тогда вообще не брать аквариум? У кого-либо есть опыт , когда акевариум стоял на полу без тумбы? |
|
#515315 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
На пол поставить можно, опыт такой был и не раз. Когда приносил новый аквариум домой, всегда ставил на пол. |
|
#515318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А никакой стол (комод) не можете приспособить вместо тумбы? Только под 200 л нужно обязательно дополнительное ребро жесткости у стола. И желательно двойную поверхность стола (дсп). У меня 150 разместился на тумбе под телевизор с двойной доской. |
|
#515319 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотя если дсп подложить, то может и можно. А ухаживать трудно будет и наблюдать затруднительно. |
|
#515321 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз- я так и думала ) |
|
#515330 |
|
|
Аква бескаркасная, стекло, пол не ровный, ДСП примет(со временем конфигурацию пола+намокнет и разбухнет, какой пол, Вы представляете вес 200 лит. стеклянной аквы. Принесли поставили на пол, запускаете, делайте подставку(крепкую) |
|
#515336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На полу - воду сливать ковшиком придется ) Сифонить - никак (перепада уровней воды не будет). 240 литров стоит на бельевой тумбе, опираясь на заднюю прочную стенку (лист ДСП лежит на тумбе с заходом за края в 5 см для распределения давления). Правда, ножки у тумбы несовременные - широкие и толстенькие... 150 л когда-то стоял на письменном столе, тоже с опорой на вертикальные плоскости. |
|
#515337 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз |
|
#515345 |
|
|
Вас наверно первый мой пост ввел в заблуждения, извините. Вначале подставка, затем на нее акву, потом воду 1/3, потом грунт(перепад темп.) , затем заливаем воду до конца, на следующий день растения и т.д. |
|
#515348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я от своей тумбы ножки (колесики) отвинтила. |
|
#515350 |
Посетитель
|
|
у меня 250 литров стоит на журнальном столике *(советский такой столик - добротный.) 4 ножки, никаких пожставок посередине. куплен в коммисионке за 400 руб, затем оклеен пленкой клейкой (куплена в магазине для ремонта за 120 руб) а мои 200л стоят на самодельной тумбе. *(см. фоты) Изменено 11.10.07 автор Александр Германов |
|
#515376 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Германов |
|
#515415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tutta, аквариум на полу возможен если пол не кривой, если найдете качественную доску ДСП, если эту ДСП не поведет от воды, и много других "если"....
при этом, как Вам уже написали, сифонить становится крайне проблематично, весьма неудобно смотреть за рыбами, да и некрасиво.... Александр Германов, то что у Вас аквариум стоит на столе и ничего не происходит - это просто здорово.....только, боюсь, это очень рискованно: никаких диагональных усилителей нету и стол в принципе может сложиться в один момент.... |
|
#515512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
боюсь, это очень рискованно: никаких диагональных усилителей нету и стол в принципе может сложиться в один момент....Присоединяюсь. Столик напрягает - хлипковато это все как-то под двести пятьдесят... Изменено 12.10.07 автор Helga77 |
|
#515530 |
|
|
На такой столик, я бы, больше 30 лит., не рискнул поставить. |
|
#515535 |
|
Малёк
34
17 года |
|
Тумбу покупать накладно. А самому сделать проще и дешево. Все обайдется в 1200р и 2ч работы. |
|
#515568 |
Посетитель
|
|
200, а тем более 300 литров ставить на журнальный столик (даже старый советский) я бы не рискнул. Очень ненадежно. |
|
#515580 |
Посетитель
54
Троицк 12 года |
|
у меня аквариум 160 литров + 30 кг грунта стоит на т.н. журнальном столике от ИКЕИ - http://www.ikea.com/... - стоит конечно всего ничего, 4 месяца, но никаких конструктивных изменений и движения в сторону разрушения нет (замеряется уровнем, дом новый, кирпичный, соседи сверху отделываются активно, комната угловая... тупо перестраховываемся, дом то усадку до сих пор даёт) ... |
|
#515662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - может и год-полтора простоять, а может завтра накрыться... Уровнем замерять - почти бесполезно - у знакомых столик "сложился" в пять минут. Рискованно очень... |
|
#515670 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот не пойму, неужели со временем такой груз как 200-250литровая аква, стоящая на провисающей доске (дополнительного ребра нет, так?) не даст прогиба этой доски, и вследствие - раскола дна? |
|
#515672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- чем цена качественной тумбы |
|
#515676 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Doberwoman |
|
#515678 |
Малёк
34
17 года |
|
сообщение Helga77 Если есть руки и голова то можна сделать не хуже а даже лучше. И цена вапроса будет 1200р, и качественней чем в магозине. |
|
#515690 |
Малёк
34
17 года |
|
Если по краям жур столика прикрутить уголки буквой Г и к стенки, простаит столька же как аквариум. Я так делал и проблем не было. Но лучше тумба. |
|
#515693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#515694 |