Постоянный посетитель
|
Есть анубиас нана с бородой |
В 100 литровом аквариуме у меня завелась черная борода - там была куча косяков, которые я постепенно исправляю. Сейчас есть мысль, переделать свет и сделать травник. |
|
#1272471 |
Постоянный посетитель
|
|
Забыла! |
|
#1272474 |
|
Новичок
6
Челябинск 14 года |
|
Здравствуйте.Посадите его в тень под другие растения. |
|
#1272822 |
Завсегдатай
|
|
Купить пару SAE (сиамских водорослееда), молодых, и пустить к бородатым анубиасам. Не кормить дополнительно ничем (ну или чуть-чуть), за неделю примерно должны всю бороду сожрать. |
|
#1272913 |
Постоянный посетитель
|
|
СветаFox Я почитав форум вымачивал сильно заросший бородой анубиас в растворе белизны, разводил 300 грамм на ведро воды опускал туда растение, только листья, стараясь не замочить корни на 2-3 минуты. После тщательно промывал водой. В результате борода сразу меняет цвет на бледно серый - желтоватый и через 2 недели исчезла. Анубиас не пострадал даже цветет. Но анубиас был не нана, а большой. Изменено 17.11.10 автор larwar |
|
#1272930 |
Постоянный посетитель
|
|
Я отсаживал в пол-литровую банку. Воды ровно, чтобы прикрыть растение. Через месяц совершенно чистый и три новых листа. Сверху накрывал полиэтиленовой крышкой. |
|
#1638653 |
|
Посетитель
|
Есть анубиас нана с бородой |
Извините, вы сами пробовали такой способ борьбы с чёрной бородой с помощью сиамких рыбёшек. |
|
#1647045 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно сайдексом обработать. Я прям в аквариуме с помощью шприца обливаю поражённые листья у анубиасов. |
|
#1647247 |
Посетитель
|
|
сообщение Samodelkin Samodelkin, уверен, что лично вы таким способом не пользовались, потому, что он являет собой абсолютную фикцию. Зачем пересказывать чей-то бред? |
|
#1652223 |
|
Посетитель
|
|
Анубиасы чистить приходилось, приносил от заказчиков. В не освещаемом искусственным (исключительно бледный зимний от окна) светом тридцатилитровом отсаднике креветки неокаридины ("вишни" разных цветов) прекрасно очищали анубиасы любой степени загрязнённости бородой ли, ксенококкусом, кладофорой - всё им едино. Кормил при этом или нет - неважно. Просто в тридцати литрах больше реально нечем заняться После чего многие ранее прозрачные креветки становились окрашенными, изрядно чернели и покрывались узорами. Это дома так. А в аквариумы на обслуживании, извиняюсь, таки запускал сиамских водорослеедов. Не борода - зверь! Как у Фиделя Кастро Рус! Несколько взрослых, десяток молодых и через две недели всё было кончено. Предупреждал доброхотов - не кормить вообще. Вроде не кормили, и получалось чистенько. Крупные, взрослые SAE предпочтительнее - у них и рот побольше, и потребность в корме выше. А такие, очищенные анубиасы и в тепличку потом можно - все старые листики живыми и целыми останутся. Без шуток, коллеги. И Вы, Владимир, не серчайте |
|
#1653024 |
Новичок
1
12 года |
|
Добрый день специалистам и просто любителям аквариумов. |
|
#1678590 |
Посетитель
|
|
chokatillo В аквариуме анубиас, чтоб быть совершенно спокойным, нужно держать или без освещения вовсе, или под очень умеренным освещением, или в кустой тени какого-нибудь растения - под длинностебелькой, под эхинодорусом. Или тёмный угол ему отвести. Креветки будут очень к месту, заведите их. Фильтры своим течением прекрасно способствуют обрастанию анубиасов водорослями. Если рыбок немного, то компрессора для насыщения воды кислородом будет достаточно. Грунт, если вода продувается, выполняет функцию и био- и механической очистки. |
|
#1678783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chokatillo Анубиасы в грунт не закапывают.Их крепят на коряги или камни. http://toptropicals.... |
|
#1678803 |
Посетитель
|
|
В старой акве мой анубиас не рос почти и бородой покрылся. В новом приляпала его на корягу, под ануб побольше. |
|
#1686004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1880948 |
|