Посетитель
|
Есть два сомика... |
Есть два сомика. В принципе общее их название я знаю, но хотелось бы знать и полное их название, т.к. у них есть всевозможные разновидности. 2 - парчовый сом |
|
#896240 |
Посетитель
|
|
#896244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 - птеригоплихт парчевый - Pterygoplichthys gibbiceps |
|
#896288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Синодонтис - гибрид с участием декоруса. Сом - мраморный парч, Glyptoperichthys joselimaianus. |
|
#896354 |
Малёк
46
12 года |
|
ablabys вот у меня такой же синодонтис (2 шт) по ходу...пока маленькие не больше 2-3 см... и встает вопрос о том убирать их из аквариума или дождаться расширения жилплощади... какого размера они достигают и сколько у мя времени для этого? такие же?? в аквасе 50 л живут еще: 5 барбусов шуберта, 1 торакатум, 1 золотая рыбка (по типу вуалехвоства, но ближе к обычному карасю), 2 присоски (не знаю, как называются эти сомики), 2 ампулярии. Изменено 21.8.09 автор M@RLoK Изменено 21.8.09 автор M@RLoK |
|
#896894 |
Постоянный посетитель
|
|
M@RLoKВыростают до 14-15 см. В маленьком объема расти будут медленее. У меня в 60 л за 6месяцев такой же гибридвырос с 3см до 7-8см, зато другой синодонтис эуптерус с 3см до 9-10см. |
|
#896914 |
|
Посетитель
|
|
M@RLoK Ваши гибриды относительно маленькие. Врятли они больше 10 см вырастут... |
|
#896992 |
Посетитель
|
|
И все-таки...Как называется второй сомик: птеригоплихт парчевый - Pterygoplichthys gibbiceps или мраморный парч, Glyptoperichthys joselimaianus? |
|
#910015 |
Посетитель
|
|
Datacheka Я бы сказала, что второй Птеригоплихт (др. название глиптоперихт) Йозельмана, в отличие от парчового вырастает немного меньше и имеет "обратную" раскраску - на темном фоне светлые пятна. |
|
#910065 |
|