Новичок
8
20 года |
Есть какая-нибудь инфо по синодонтисам долматинам? |
У меня с барбусами и ампуляриями живут три синодонтиса-долматинца. Кто-то съел большую ампулярию, подозреваю, что синодонтисы. И как их разводить? Спасибо за ЛЮБую информацию, а то про них ни в книгах ничего нет, ни в сети я ничего внятного пока не нашла |
|
#163954 |
Посетитель
193
16 года |
|
Могу только посочувствовать. . Мой синодонт ест гуппи, а месяц назад скушал анциструса . Сейчас в банке из мелочи остались только 2 гупёшки. Нападений не было недели 3. Я его вечером кормлю отдельно, можно сказать с руки, наедается и других рыб не трогает. Только теперь боюсь растолстеется. |
|
#164045 |
|
Новичок
8
20 года |
|
ага, у меня синодонтов три, два прямо-таки жирные, а один маленький и худенький. Может он самец?! Хотя когда им живой корм даёшь, толстые маленького вообще к еде не подпускают, сами всё съедают, а он только остатки потом подбирает. И вообще его всё время гоняют. А барбусы на большую ампулярию нападают, все бока ей пообкусали |
|
#164119 |
Посетитель
|
|
сообщение polinka1984 Я сама не разводила, но есть интересная информация:синодонты как кукушки-подбрасывают свои икринки циклидам, которые инкубируют икринки во рту. |
|
#164993 |
Малёк
22
20 года |
|
а какой практический смысл от "долматинцев" аквариуму? ... у меня самого два, но они просто носятся туда сюда по аквариуму или прячутся... |
|
#169893 |
Посетитель
|
|
Aнциструс, гипостомус плекостомус (просто плеко или плекостомус), хетастома, мелкие гипостомусы и панаки.. |
|
#170001 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут два синодонтиса (правда, маленькие совсем) и две мелких ампулярии. Когда они голодные, пытаются ампулярий выковырнуть из раковин, но у них ничего не получается и, очевидно, не получится, потому что у ампулярий крышка есть - я за это даже не беспокоюсь. |
|
#170126 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже есть Долматинец, но думаю от него избавляться. Был 1,5см, а потом вымахал см 10уже толстый такой. Его вообщеееее не видно, только ночью....а зафик мне такой тогда нужен. И ко всему прочему он еще и нападает на моих цихлид ночью, когда они спят... |
|
#170242 |
Посетитель
|
|
сообщение jAnn я думаю что они пока маленькие вот и не могут с ампулярками справиться а потом всяко слопают (хотя 25 литров для них явно маловато), а в каком магазине брали? и по чём? Изменено 14.2.05 автор vitgray |
|
#170379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я знакомому дал 4 месячных 2,5см меченосца и 4шт 4см анцитрусов. У него 3 синодонтиса и один рак. Через два дня осталось 2 анцитруса и 2 меча. Пропадают ночью. Кто это может быть? |
|
#170439 |
Посетитель
|
|
сообщение vitgray Брала в Красноярске, в магазине на Волгоградской, по 50 рублей каждый. Только они не долматинцы, скорее всего. Сейчас им нормально, потому что маленькие - только так рассекают. А потом придётся побольше аквариум приобретать, потому что расстаться с ними уже не в силах . Как думаете, 60-70 литров им нормально будет? Изменено 14.2.05 автор jAnn |
|
#170443 |
Посетитель
|
Катализатор. |
Как оказалось, катализатором к размножению синодонтов может послужить применение ольхи. Но это не 100%. |
|
#171155 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mocus Mocus, а можо поподробнее сам процесс с олхой. |
|
#171334 |
Посетитель
|
Тут небольшая ссылки. |
#171424 |
Посетитель
|
|
На разных форумах практически нет людей, которые сообщили бы о размножении синодонтов. В книгах такая информация встречается тоже редко. Можно сделать вывод, что в аквариумах оне почти не размножаются (только в редких случаях). У меня живут два таких монстра. За год выросли от 2 до 13 см. Рыбы мирные. Еще пока от них никто не пострадал. Несмотря на такие размеры трудно определить самки это или самцы. |
|
#171759 |
|