Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Есть ли альтернатива варки коряги?
Посетитель
|
Есть ли альтернатива варки коряги? |
Доброго времени суток! |
|
#719260 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ziklopЭто, вроде бы, мангр? Если он не пользованный или не из проблемной аквы, т.е. с болезнями и/или водорослями типа бороды и вьетнамки, то можно вымочить горячей водой несколько дней в ванной, застеленной полиэтиленом (что бы ванну не покрасить ) и можно класть в банку. Возможно первое время придется прижать ее камнем (привязать камень), чтобы не всплывала и несколько месяцев она будет подкрашивать воду, но потом пройдет. |
|
#719352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выдержка из http://aguti.livejou...
Замечу что идея засыпать крепление коряги грунтом была не правильная. Теперь ее достать или подвигать невозможно. А иногда хочется. |
|
#719415 |
Посетитель
|
|
anatolst2, Да, это мангр, непользованный. Замочил пока в ванной...превратив её в баню )) Но в ванной вода долго горячей не останеться, а каждые несколько часов менять - счётчик раздражает глаза Залил пока без соли...а нужна ли она и пойдёт ли морская? Поотому как морской альнернатива лишь йодированная. jav, даже пластиковой тары таких размеров не нашёл. Но вечером обещали занести, тазик, подходящий. Можно ли (нужно ли) в тазик кипятильник переодически подключать? Пластик ни чего не выделяет при больших тем-рах? |
|
#719510 |
Завсегдатай
|
|
ziklop Я мангровую вообще не кипятил, обдал кипятком, промыл хорошенько и засунул в акву, т.к. тоже не в одну кастрюлю не влазила, не в ванной же её кипятильником кипятить! И продавец сказала что они все обработаны(но им доверять, себя не уважать). |
|
#719522 |
Посетитель
|
|
gercop28 Наверно таки обработанный! Пару часов лежит в кипятке-горячей-терпимой воде (хдето по пол часа, в каждой фазе), и вода не окрасилась.Может дело в соли, которую я не ложил? |
|
#719542 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ziklopСмысл в том, что сухую корягу кладут в солевой раствор, он пропитывает древесину, потом корягу кладут в чистую воду и осмоническое давление выводит из древесины краску, разную химию и прочее, что в ней есть. Горячая вода ускоряет процесс. А я кипятил корягу кипятильником в алюминиевой кастрюле, которые используются в столовых для супов и пр. (на 40л ) |
|
#719625 |
Посетитель
|
|
anatolst2 Ах вон оно что!! Ну тогда она точно подготовленна была уже! На ней были солевые пятна, которые я за плесень принял. Да и потонула она сразу же, без груза. Полежит до утра на всякий случай в воде , а завтра в акву переложу, даже если и окрасит немного, ничего, воду ведь и подменить можно! Всем спасибо за помощь! |
|
#719634 |
Посетитель
|
|
Можно ли сделать корягу из черемухи??? не повлияет она негативно на рыб или еще что нибудь??? |
|
#806610 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение www.paku@mail.ru Черемуха дерево с неслабым содержанием биологически активных веществ. Апологеты здорового образа жизни её веточками чистят зубы, а семена содержат синильную кислоту. Но если честно - скорее всего комплекс традиционных мер (соление/кипячение/вымачивание) сведет практически к нулю количество любых БА веществ. На ком планируется испытывать? |
|
#809030 |