Новичок
3
22 года |
Есть ли "морские коньки", но пресноводные? Спсибо(-) |
. |
|
#61043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Есть пресноводные рыбы-иглы |
Это семейство близко стоит к конькам, хотя по форме их не очень-то напоминает. |
|
#61046 |
|
Новичок
3
22 года |
|
ясно, спасибо |
|
#61059 |
Посетитель
|
я видел в продаже |
пару раз морских коньков - зрелище плачевное. |
|
#61062 |
Посетитель
|
|
Коньки очень близки к колюшкам. У нас водится колюшка трёхиглая и девятииглая. Вполне сносно живут в домашних аквариумах, интересны в наблюдении. Они не продаются в магазинах. Попробуйте отловить их в хорошо прогреваемых водоёмах, в противном случае они плохо адапитруются к тёплой воде комнатных аквариумов |
|
#61101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Слава Юдаков Морские звезды всегда были моей личной аквариумной мечтой, увы - недосягаемой и запредельной. Ибо морской аквариумистикой в Новосибирске заняться на любительском уровне пока не удается, а становиться на абонемент к обслуживающей фирме как-то неспортивно. Пресноводные звезды - это было бы супер! Впрочем, как и пресноводные коньки! Куда же, куда смотрят фирмы-экспортеры, фирмы-импортеры и фирмы, занимающиеся размножением аквариумных животных?! С уважением. P.S. Несмотря на столь ошеломительную для меня информацию, готов отстаивать свою прежнюю точку зрения: морских коньков в пресных водах не бывает с гарантией. |
|
#61301 |
|
Постоянный посетитель
|
зато есть пресноводная камбала!! |
Патологически просто смешная рыба. Типа рыба-язык. Глазки мааленькие. Сама в общем-то камбала-камбалой но не круглая и не ромбическая, а вытянутая в длину. В Меконге живет. В аквариумном содержании тайские колллеги говорили тоже вроде простая... Ну правильно - че, там в меконге мы не видели. Обычная тропическая мутная река. Такая же почти как Чая-Прая за бугром в которой я ненароком хорошую железную авторучку утопил (будем считать что на счастье, хотя ручку жалко, такой убить можно). Хотя конечно у Меконга горных притоков поболе будет. Да и по равнине он не так уж долго. Все равно один хрен. Основной вопрос - нерест в море или тут же. Если не в море то вообще можно и разводить пытаться. А на то есть надежа потому что пишут типа находили в 1000 км от моря. Ей невжисть недоплыть. В общем буду добывать ее. |
|
#61324 |
Постоянный посетитель, Советник
|
камбала, она и так почти пресноводная:-) |
Её у нас в Балтике валом, а воду нашего моря можно назвать слабо солёной. Живёт и в совсем пресном куршском заливе. Очень славная рыба. Брать надо совсем маленькой, взрослые плохо адаптируются. Ну и проблема с охлаждением воды конечно. |
|
#61330 |
Завсегдатай
|
О рыбе игле |
Доводилось поймать в Таганрогском заливе (Азовское море) в устье Дона (вода совершенно пресная). О содержании в аквариуме не слышал. |
|
#61372 |
|
Постоянный посетитель
|
ну это просто камбала |
а та поудобнее будет. и мелкая и тропическая. ну и выглядит посмешнее. |
|
#61410 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение olegt |
|
#314453 |
Посетитель
189
10 года |
|
Я уже спрашивал вот в этой теме: Солея, "пресноводная камбала" |
|
#314822 |
|
Посетитель
|
|
да, похоже что никто не знает. А рыбка крайне интереснаяи соеобразная на вид. Спасибо за ссылку! |
|
#315271 |
Посетитель
|
|
Ни пресноводных коньков, ни пресноводных иглокожих в природе не существует. Стопудово. Заявляю как дипломированный гидробиолог. Все иглокожие при опреснении дохнут, им системы обмена и анатомия не позволяют при таких условиях существовать. Ну а коньки группа эволюционно молодая и приспособиться к пресным водам еще не успели. Иглы пресноводные есть. |
|
#315539 |
Посетитель
|
|
вот, случайно наткнулась опять на камбалу. |
|
#342815 |
|
Посетитель
|
|
сообщение YRus Я их в детстве обловился (в Ростовской области) и в Дону и в Темернике, и в Койсуге, и в Донце (мёртвом), и т.д. и т.п. В этом регионе довольно распространённая весчь, по крайней мере была когда то Просто берёшь охапку травы, и выбрасываешь на берег, там обязательно сие чудо будет присутствовать |
|
#344303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#344384 |
Постоянный посетитель
|
|
Только обычно иглы в речушках с сильным течением живут и водичка там прохладная. Или может там их удобнее всеголовить было. Ловил в Дону в Азове ручками |
|
#344389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Иглы есть во многих прудиках и ериках в пойме Волги в Астраханской области. Сам ловил их руками в водорослях в районе Капустиного яра. До Каспия, между прочим, километров 300-400. |
|
#344393 |
Новичок
5
17 года |
|
"Кстати, известный аквариумист из Тбилиси Гарик Иванидзе, лет 10-15 тому назад поймал звезду в Куре (ниже Тбилиси, почти на границе с Дагестаном). " |
|
#518308 |
Постоянный посетитель
|
|
Да ну вас всех. Иглы из Азовского мне вся команда судна собирала (это когда в экспедицию ходили), знали, что не надо мне осетров, а подавай экзотику.... Но ! однажды принесли очень интересную рыбку, внешне похожа на (хы-хы...) зебрасому.. До сих пор где-то лежит, засушеная... А чего за рыба - не знаю.... |
|
#518324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, зебрасома - это в самом деле гы-гы , а вот иголки в аквариумах живут, вполне. И наши чернолинейные, и всякие импортные, в осн. африканские, только банка нужна отдельная или с очень ограниченным выбором соседей. Причина - рыбе необходимо есть практически постоянно, т.е. в ёмкости должен постоянно присутствовать мелкий корм типа артемии или моины, и рыба реагирует только на еду, подплывшую к самому носу. Понятно, что при наличии в банке любых других схожих по трофике рыб иглы просто сдохнут от голода. |
|
#519351 |