Посетитель
|
Есть ли польза от голубой лампы? |
Здравствуйте. |
|
#1863497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NatashikyЕсть. |
|
#1863510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK А можно, Дим, подробнее? |
|
#1863662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Ну для роста растений нужны пики в голубом спектре и красном. |
|
#1863683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет От примерно 430нм до примерно 480нм - почти одинаково хорошо утилизируется излучение и пресноводными (сиречь мелководными) фотосинтетиками. Что будет с габитусом если освещать их в таком режиме монохромно - сказать заранее затрудняюсь. Но расти будут |
|
#1863687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Я читал другое...что красный и желтый для роста, а синий для цветения. |
|
#1863699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Водоросли попрут только в путь. |
|
#1863761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andruha1212Водоросли любят куда как более длинноволновый спектр. Так что они под голубым светом будут как раз угнетены. Что касается цветения. Это очень утрированно, равно как и про то, что под синим светом растение обязательно будет компактным. Цветение возникает при совпадении ряда условий, свет - далеко не самое важное из них. Опять же, габитус не только от света зависит |
|
#1863770 |
Постоянный посетитель
|
|
Natashiky За неимением лучшего, растения "переработают" практически любой спектр, которым Вы их обеспечите.Еще лет 15 назад я выбирал не то что "лучше" из ЛБ, ЛБУ, ЛД, ЛДЦ и т.д., а то, что мог найти, и растения росли. Мое мнение: Свет конечно важный, но не решающий фактор, при выращивании акв. растений. |
|
#1863827 |
|
Посетитель
|
|
Интересно) |
|
#1863846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NatashikyСамое первое что приходит мне в голову: http://www.aquariums... ну и просто если погуглить, то еще кучу продавцов можно найти, у половины из них - инетмагазины, даже не надо никуда идти. |
|
#1863847 |
На премодерации
|
|
buy one - take two |
|
#1863882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я вот тут затариваюсь по оптовым ценам Your text to link here... заранее заказываешь и забираешь со склада, только на месте прийдётся ещё походить поискать и возможно ещё раз позвонить, там полно других складских организации. |
|
#1863899 |
Посетитель
|
|
Спасибо, теперь точно куплю. |
|
#1863906 |
Постоянный посетитель
|
|
От чего угодно может такое произойти, например перекорм, световой день слишком длинный или аквариум свежезапущенный. |
|
#1863907 |
|