Посетитель
|
Есть ли самцы Рамирези |
Кто нибудь может найти самцов Рамирези? Мне кажется одни самки, сфотографировать их не получается, не успеваю поймать, поэтому пришлось записать видео. |
|
#1934556 |
Завсегдатай
|
|
MentosСамцов не вижу. |
|
#1934756 Нравится Mentos
|
|
Посетитель
|
|
Неон блу похоже самцы оба, они могут отнерестится всместе с обычными? и что получается из этого кто нибудь знает?) |
|
#1935086 |
Постоянный посетитель
|
|
#1935299 |
Завсегдатай
|
|
Да, самок много)) а голубые явно самцы)) |
|
#1935485 Нравится Mentos
|
Посетитель
|
|
два самца есть |
|
#1935498 Нравится Mentos
|
|
Посетитель
|
|
Musyupickкрасивые! pecheur-fish я так понял вы о синих, или среди обычных кого то увидели? у меня в итоге вроде (есть там самый маленький не очень окрашеный неизвестно кто) 6 самок и 2 самца электрик блу или дип блу, или блу неон (не знаю вобщем чем они отличаются) в каких количествах можно к ним самцов подселять? я думал одного классического самца и пару блу неон (самка+самец), это нормально будет? Изменено 11.2.14 автор Mentos |
|
#1935704 |
Завсегдатай
|
|
Вообще рамирези парные рыбы. Бывают, конечно, случаи, когда самцы нерестятся с двумя самками, но это исключение, в норме живут семьями 1+1. |
|
#1935748 Нравится Mentos
|
Посетитель
|
|
Медоваяну значит у меня они со странностями, потому что самцы лезут ко всем самкам по очереди и как правило это все заканчивается тем что самка переключается на разглядывание грунтакоряги. После этого по моему у меня пар нет. |
|
#1935756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mentos Названием Подберите так, чтобы соотношение самок и самцов было 1:1, тогда самцы не будут лезть ко всем по очереди. |
|
#1935778 Нравится Mentos
|
Посетитель
|
|
Musyupickи не важно им неон блу будут самцы или классические? боюсь что много может получится пар (рыб)( Изменено 12.2.14 автор Mentos |
|
#1935958 |
Постоянный посетитель
|
|
Mentos Так избавьтесь от лишних - отдайте или продайте. А вот насчёт смешанных пар может быть по-разному. Есть люди, которые содержали вместе классических и синих, и у них рыбы образовывали пары по расцветке, а у меня не раз бывали смешанные пары. |
|
#1936013 Нравится Mentos
|
|
Посетитель
|
|
Musyupickв принципе понял, читал что у вас в 150 литрах живет 5 пар и им комфортно, у меня 280, но ширма, не знаю сколько пар будут комфортно сосуществовать, я думаю штуки 4 точно смогут, ну и перенаселения не хотелось бы. Кстати вот у самки самой большой на спинном плавнике какая то точка, этой точке уже около недели она не уменьшается но и не растет, и у самки поменьше (толстая такая) на хвосте появилось белое пятно, но до этого она где то этот хвост подрала, я полагаю просто повреждение? |
|
#1936033 |
Постоянный посетитель
|
|
Mentos Растений у вас много, есть коряги, думаю, что рыбкам будет комфортно. Если думаете, что точки - это ихтик, то это точно не так. Скорее всего повреждения были. У моих бывают время от времени такие узелки даже на грудных плавниках. Если разрастаться не будет - ничего страшного. |
|
#1936054 |
Посетитель
|
|
Musyupickспасибо большое! |
|
#1936078 |
|
Посетитель
|
|
MusyupickМожет УФ поставить? вообще от этих узелков в жабрах рыба гибнет. Говорят так если рамирезька заболела то с водой что то не так. |
|
#1936103 Нравится Mentos
|
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fish Что-то я не вижу признаков болезни: рыбы активные, яркие, поведение адекватное, расцветка не изменена. А воду нужно постоянно проверять и поддерживать качество, а не только когда рамирези заболели. |
|
#1936152 |
Посетитель
|
|
Musyupickда я не претендую и не занимаю вашу территорию. просто высказал свое ИМХО и не более. |
|
#1936154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fish А я и не помечаю тут свою территорию Просто не слыхал никогда про узелки в жабрах, вот и пытаюсь у вас выведать, как вы их определили. |
|
#1936161 |
Посетитель
|
|
#1936165 |
Завсегдатай
|
|
#1936357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pecheur-fish Не, вот такого я точно за пять лет ни разу не видал у рамирез. |
|
#1936376 |
Посетитель
|
|
Добавил самцов, один из старых (синих) начал как то странно себя вести при приближении одного из новых, он прижимает плавники и заваливается набок немного темня при этом)) это нормально? |
|
#1937983 |