Посетитель
|
Есть ли смысл менять лампу филипс TL-D 14W? |
В банке Cayman 50 на 40 литров стоит лампочка филипс TL-D 14W/54-765, вот такая . |
|
#616696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elven длиной 36 делают много фирм, в точ числе сильвания, Аква медик и др. Если растения не будет то менять свет не стоит а вот если будут растения то менять однозначно, хотя-бы на что нибудь "теплое" по свету, а лучше и еще одну добавить. |
|
#616706 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru ну конечно для растений менять хочу на сайте www.aquariumlights.ru такой длины ни у Осрама, ни у Сильвании не нашел..значит еще поищу вторую лампу добавить в эту крышку нереально..по крайней мере я не представляю как просто лампа одна..когда две - предлагают фирмы комбинации разные, а если одна - какая лучше всего то? теплые - это в желтый спектр? |
|
#616711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elven У меня стояли 36 см Сильвания гролюкс, Хаген Аква-гло, и Хаген Лайф-гло, на 50 с копейками литров эфект был хорош. Если одну, то для растений лучше найти все таки сильванию гролюкс, а вот если для растений и для глаз то либо хаген аква-гло, либо сильванию аквастар, можно еще что нить в этом духе. И думать как лампу еще добавить в последствии, мало света бывает а вот много почти никогда |
|
#616721 |
Посетитель
|
|
Vlad_74ru ElvenДля растений важен синий спектр. Для того, чтобы всё в аквариуме "заиграло" - теплый белый свет (который, как известно складывается из синего, зеленого и красного цветов спектра) Изменено 2.6.08 автор KsKs |
|
#616724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KsKs Чуш, для растений важны все спектры... Но больше всего красного, намного!!! меньше синего, ну и всего остального что будет. Изменено 2.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#616726 |
|
Посетитель
|
|
Elven Лампа эта, конечно, для растений никакая. Заменить можете ее, если ограничение по длине 36, например, на два компакта OSRAM DULUX S 9W/865 и 9W/830. Каждая из них имеет длину 16,7. А можете на один компакт, например, OSRAM DULUX L 24W/940. По длине 31,7. А скорее всего вообще эти компакты в дополнение можно вставить параллельно к штатной лампе. Изменено 2.6.08 автор FIreGuard |
|
#616727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение FIreGuard согласен оба варианта хороши. |
|
#616728 |
Посетитель
|
|
FIreGuard ну в параллель не вставить, места там вообще нет а как я свою Т8 заменю на другие то?...птароны и балласт то в крышку вделаны навеки |
|
#616733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elven Против навеки, есть нож... вырезаем все что мешает... ставим то что нужно) |
|
#616736 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Перепутала. "Синий" предпочитают водоросли. Изменено 2.6.08 автор KsKs |
|
#616739 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru рука не поднимется новую банку на гарантии "кромсать" |
|
#616743 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elven Это на 40-то литров не поднимется? Гарантия по сути нужна только чтоб проверить что не протекает. А это проверить можно легко, залив пустой аквариум водой и подождав пару суток. Если все нормально, можно смело кромсать. Я со своим именно так поступил, только доволен Ваше дело конечно. Но тогда либо растючка, либо абстрактная гарантия. Придется выбирать. Изменено 2.6.08 автор FIreGuard |
|
#616749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#616794 |
Посетитель
|
|
в общем если решусь свет увеличивать - тут всё понятно что и как можно |
|
#618941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elven если ставить одну то лучше либо хаген аква-гло, либо сильванию аквастар. смысл будет. И лучше сильванию но это мое ИМХО Изменено 8.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#618970 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru а одна Аквастар не желтит? Естественные будут цвета в банке? и не знаешь где узнать скока люменов она выдает? |
|
#619334 |
Посетитель
|
|
Филипс: |
|
#619353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Elven темнее да... но растениям больше достанется. нет желтизны в ней... желтизна в специальный для растений. и еще цветопередача у вашей лампочки 7х. а у аквастара точно 8х или более. если-б у вас там стояло три лампы, то могли-б ставить все что угодно, а если одна то уж лучше повозможности поболее подходящие для растения и для глаз. Изменено 9.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#619535 |
Посетитель
|
|
ок..спасибо..попробую аквастар |
|
#619573 |