Посетитель
![]() ![]() |
есть ли смысл переселять 2-месячных подростков в общий аквариум? |
Аквариум 240, воды примерно 200, большая половина засажена растениями, фильтр внутренний, живут 4 взрослых лялиуса и 3 анца, подростки. Подрастает штук 50-60 лялек, 3 дня назад подселены несколько мальков, полет нормальный, никто их съесть не пытается. Честно говоря надоели кругом стоящие маленькие аквариумы, думаю стоит ли всех переселить в общий. |
|
#1984288 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не стоит, грунт сильно загрязнится, и растения. Потом перезапускать придётся. |
|
#1984673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо за совет ![]() |
|
#1984710 |
Посетитель
![]() ![]() |
не получается добавить новую тему, спрошу в этой |
В общем в очередной раз купила голубых красавцев лялиусов (самцов), в прошлый раз все умерли в течение 1 месяца, голубые самочки привезеные в марте мужем, тоже почили в бозе этим летом |
|
#2002060 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно попробовать. Кормите живы кормом недельку, потом отсаживайте пару в аквариум с большим количеством укрытий и повышенной температурой. |
|
#2002187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисабольшое спасибо что отвечаете))) Еще вопрос, в аквариуме живут лялиусы и пара анцев, хочется добавить еще каких нить неспешных рыбок, а то брала пецилий, но они носятся как угорелые тараканы, вносят дисгармонию. Подумала про рамирезок, но как то отзывы об их здоровье не очень утешительные. Увидела рыбку называется наннакара электрик блю, вроде поздоровее рамирези, только вот берут сомнения по совместимости с моими, не будут ли они лялек обижать? |
|
#2002213 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Не надо цихловых к лялиусам.... |
|
#2002399 |
Новичок
![]()
1
Санкт-Петербург 4 года |
|
сообщение Katerin1278 С лялиусами хорошо живут лакричные гурами)) можете запустить стайку малышей. И жемчужные, они хоть и крупные но спокойные. |
|
#2005991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TopStyle Что то мне с гурами не везет, брала жемчужных трех, вообще их не видела - все время прятались, потом брала мраморного самца, я такую нервную рыбу еще не видела, стоило сделать шаг к акве он аж на месте вертикально подскакивал, причем ночью тоже чего то плескался, и очень громко так как очень крупный, муж сказал меня твой карась задолбал, реши вопрос ![]() Изменено 10.10.14 автор Katerin1278 |
|
#2006393 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Мдя, не везёт вам. Обычно гурами безпроблемеы рыбы. |
|
#2006997 |