Новичок
|
Есть ли смысл выкидывать растения в пруды? |
Такой у меня вопрос. Периодически при чистке аквариумов срезаю кучу лишней ботвы. Раньше выкидывал в мусоропровод (отдавать некому). Теперь я выкидываю всю ботву в близлежащие пруды в надежде, что какоенибудь растение примется. Есть ли шанс, что это пойдет на пользу экологии прудов? |
|
#492353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зимой, все что лишнее в пруду погибнет... |
|
#492416 |
|
Посетитель
|
|
По моему мнению, ничего из аквариумов в пруды и другие водоёмы запускать не следует. Даже в канализацию не следует - ни умерших рыбок, ни растения. |
|
#492419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подобным образом началось победоносное шествие по миру такого стихийного бедствия, как эйхорния (водяная чума, водный гиацинт). |
|
#492438 |
Посетитель
|
|
ИМХО при нашей экологии лишними растения в пруду не будут, равно как и мелании. Те кто не смогут приспособиться, отомрут сами, а если что-то адаптируется, то ничего плохого в этом не вижу. |
|
#492559 |
Посетитель
|
|
Вот, например, растение, занесённое в Америку из Европы - Eurasian Watermilfoil (Myriophyllum spicatum). |
|
#492588 |
|
Новичок
|
|
Значит думаете не стоит... Жалко в мусорку то. Роголистник я читал высасывает из воды лишнюю органику. В наших марьинских грязнющих прудах кроме зеленой вонючей слизи на поверхности ничего и не растет вроде. Хуже им точно не сделается. |
|
#492594 |
Посетитель
|
|
сообщение MaxVlad Если роголистника нет среди растений, родных для вашей местности, то точно не надо. Конкретному пруду может и не помешать. Но ведь растения путешествуют всюду! Через месяц оно может оказаться в чистом и хорошем прудике и заполонить его. В Колизее, например, росло множество экзотических для Италии растений, припутешествовавших туда в желудках животных, которых привозили из Африки и Азии. |
|
#492600 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то выше было правильно сказано, - ЗИМА , особенно там где она есть, сама наведёт порядок и по части бактерий, и по части флоры и фауны. |
|
#492603 |
|
Новичок
|
|
В Колизее, например, росло множество экзотических для Италии растений, припутешествовавших туда в желудках животных, которых привозили из Африки и Азии. Разве это плохо? ) Росли себе и радовали глаз местным жителям. Мне кажется экологию наших городских прудов, как и кашу маслом, лишними растениями не испортить. Что не приживется издохнет само, а если чтото приживется, то врятли приведет к экологической катастрофе. |
|
#492729 |
Посетитель
|
|
Tiggra |
|
#492947 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение MaxVlad Если так много растений и девать некуда, и выбрасывать жалко, то можно отдать кому нибудь - тут в форуме в соответствующий раздел написать Я бы например растений принял с удовольствием - как раз аквариумное хозяйство свое переформировываю, да и для для садка нужно.. :wink: |
|
#492976 |
|
Новичок
|
|
Я бы например растений принял с удовольствием - как раз аквариумное хозяйство свое переформировываю, да и для для садка нужно.. :wink: Кудато везти надо, встречаться. Заморочно это. Тем более все равно вы одни всю эту траву не используете. Ее слишком много. К тому же уже все в пруду )) Зимой правда не знаю куда девать придется. Может и отдам кому. |
|
#492992 |
Малёк
|
|
ну подъезжать не всегда то и надо... могут и к тебе подъехать. а насчет реализации такой кучи, ее могут раздать те кто у тебя ее заберут. |
|
#492996 |
Новичок
5
18 года |
|
сообщение Ater +1 Давай сюда зелень))))) |
|
#493014 |
|