Малёк
21
21 года |
Есть ли в России редкие криптокорины? |
Одно из моих аквариумных увлечений – криптокорины, |
|
#82422 |
Завсегдатай
|
я тоже "болею" криптокоринами |
у меня есть знакомый, который ими очень серьезно увлекался в свое время. говорит что покупал многие виды в Московском ботаническом саду. Не совсем официально. Но теперь контакт утерян |
|
#82427 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Криптокорины |
По криптокоринам работа крипто-гуру не актуальна. Прошлый век. Попробуйте найти сайт Бастмаера. |
|
#82432 |
Завсегдатай
|
на сколько |
я знаю, не так давно была ревизия всего криптокоринного хозяйства, де Виттом кажется. После чего книга Жданова приставляет букинистический интерес. Многие названия пересмотрены и переприсвоены. У меня Жданов есть, читал и удивлялся Лично у меня особо редких видов нет, т.к. взять негде. Пробовал заказывать из-за границы, но до сих пор нифига не привезли. Так есть видов 10-15, не считая различных форм Wendtii... в основном все по 1 экземпляру, т.к. до недавнего времени площадей для посадки не было... Вообще, если есть на продажу - приобрел бы с удовольствием... |
|
#82434 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А с кем нужно? |
Вышеперечисленные товарищи запросто перекрывают все запросы по раритетам. |
|
#82629 |
Малёк
21
21 года |
Белову |
Я очень был бы рад приобрести |
|
#83190 |
|
Малёк
21
21 года |
Криптокорины в поллюдариуме |
А пробовал ли кто-нибудь устроить поллюдариум, |
|
#83192 |
Посетитель
|
|
а может кто подскажет как связаться с В.Грачевым тоже очень криптами интересуюсь, брал у него в прошлом годе кое-какие хотелось-бы ишо. |
|
#83196 |
Завсегдатай
|
у меня знакомый |
выращивает крипты в поллюдариуме (70л старый каркасник), грунт он говорил что-то вроде земли садовой... если очень интересно, могу уточнить, как увижу его... |
|
#83199 |
|
Малёк, Советник
40
21 года |
|
Русские названия основных видов криптокорин |
|
#83229 |
Малёк
21
21 года |
про поллюдариум |
Originally posted by olkom Конечно интересно – какой состав грунта, насколько он влажный, Главное – не было ли загнивания, как часто он их поливает( или фонтан) и вообще какие возникают проблемы ( я не имею в виду авралы, а в смысле рабочие моменты) |
|
#83352 |
Малёк, Советник
40
21 года |
|
оверкотинг изничтожен
Не знаю что у Грачева, но я привел полный список криптокорин (без синонимов) согласно ревизии Бастмаера и Тватеза 2003 года Те криптокорины , которые выживают более полугода под водой (почти все у меня есть). Так что приналичии времени могу ответить на вопросы начинающих и даже выслать фотки перечисленных видов. С Бедным мы поддержиываем контакт и обмен. [Ред: 25-2-2004 написал GeneZ] |
|
#83359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господа, коллеги! |
|
#83555 |
Малёк
21
21 года |