Посетитель
|
Есть ли зеленые цихлиды? (страница 2) |
Лазя по инету, наткнулся на фото морских рыб зеленого цвета и очень захотелось себе в аквариум рыбу зеленого цвета, но так как позволить себе море не могу то думаю заказать цихлид, но не знаю какие есть цихлиды зеленого цвета! |
|
#1028028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геофагусы бразильский и штандахнера, самцы отофарингса тетрастигма. |
|
#1029186 Нравится DemoniXXX
|
|
Малёк
|
|
DemoniXXX пситтакуса забыла еще. он серо-зеленый. |
|
#1029252 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
sobolyavka Всем спасибо, надеюсь хоть кого нибудь из выше перечисленых рыб найду в ближайших городах! |
|
#1029286 |
Посетитель
|
|
DemoniXXX регани, при правильном кормлении - освещении вполне даже прокатит за бирюзовый цвет, кстати, у бражника зеленых оттенков меньше, если его и называть "зеленым", то только с добавкой "грязно", скорей все-же это "змеиная кожа" или "ну очень темно-коричнево-зеленый", а пситатус, это почти что бражник, только в большей мере "хамелеон", цвета и формы почти одинаковы, пситатус только несколько крупней и достать его почти невозможно. по северумам, вот это пожалуй действительно наиболее подходящий вариант, присмотритесь. |
|
#1029646 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
Полосатый хромис-не полностью зеленый, но очень красив, недостаток-очень агрессивная рыбина. |
|
#1029665 Нравится DemoniXXX
|
|
Малёк
|
|
Fhrflbq несогласна с Вами. у меня плавают и регани и бражники, а у друзей зеленые хромисы. так вот бражники - действительно зеленые. и не грязно, а очень даже сочно-зеленые. темно-зеленый бывает только когда рыбка напугана. |
|
#1029690 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1029699 Нравится DemoniXXX
|
Малёк
|
|
задали мне задачку, я даже фотографий-то не публиковала на этом сайте еще. пришлось учиться правда аквариум у меня без света почти, - на весь аквариум 1 икеевская настольная лампочка в 40 ватт. может если его осветить - рыба пристойнее будет выглядеть. Изменено 28.1.10 автор sobolyavka |
|
#1033166 Нравится DemoniXXX
|
|
Завсегдатай
|
|
А как Вам такой? |
|
#1033197 Нравится DemoniXXX
|
Посетитель
|
|
sobolyavka а соглашаться со мной или нет, это дело десятое, конечно, спорить с художником об оттенках - дело неблагодарное изначально, но позвольте задать Вам адЫн вапрос, почему ее называют "винной" или "бражником"? видимо все-же не из-за зелености? а красноты- бордовости плавников и нижней части морды. регани, ничего так, что одно из ее руских названий "зеленая цихлозома"? и ышо, у меня тоже, как это не странно, есть и те и другие (в смысле регагни и бражники) потому и писал, что к дальтоникам себя не причисляю. кстати, на Вашем фото хорошо видна "зеленость" бражника. |
|
#1034077 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
#1034263 |
|
Посетитель
|
|
leluk4 Я о них в первую очередь подумал, но мне кажется что со временем он станет серым! |
|
#1035599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DemoniXXX совершенно верно. |
|
#1035605 Нравится DemoniXXX
|
Завсегдатай
|
|
argan13 ТОесть когого бы не покупать Красного, желтого, синего. То они со временем станут серыми? откуда гарантия то что не о сереют? |
|
#1035680 Нравится DemoniXXX
|
|
Посетитель
|
|
leluk4 Не хочу расстраивать - сегодня была на Птичке, видела этих зеленых, фиолетовых, желтых и т.д. Продавец один сказал - очень скоро станут серыми покрашены химически, долго цвет не продержится |
|
#1036092 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
leluk4 Рыжие могут оставаться рыжими |
|
#1036098 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жёлтые пэрроты так жёлтыми и остануся. Красные могут стать рыжими, но при использовании красящих кормов цвет удержать больше шансов. |
|
#1036249 Нравится DemoniXXX
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Согласился бы с вами если бы не имел опыта дальнейшего содержания фиолетовых, зелёных обколотых Пэрротов и если кормить кормами типа мотыля или варённой креветкой там с сердцем минтаем то действительно они такие как вы описываете.Но вот в моём случае они сидели на одном мормыше(Гаммарус) и крабовом мясе-да в принципе и сейчас так сидят то они ярко -алого цвета-хотя покупались:красный, фиолетовый и зелёный-и никаких проплешин...И это не спор а просто констатация реального факта. |
|
#1036609 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Всё как с цитронами, есть каратиноиды в корме - рыба яркая, нет - бледная. Белые проплешины я не описывал как обязательное условие, а отметил что такое бывает. Кстати и у цитронов случается. И если рыбу вытянуть до хорошего рыжего окраса, то белые пятна смотрятся достаточно эффектно. |
|
#1037296 |
Новичок
|
|
сообщение DemoniXXX Hoplarchus psittacus в моем аквариуме в обычном окрасе: Фото с www.monsterfishkeepers.com пользователя Scatocephalus рыба в возбужденном окрасе мои так же окрашиваются, когда воюют. Изменено 1.2.10 автор fc Uaru |
|
#1037423 Нравится DemoniXXX
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня из под зеленых и синих, постоянно выходили золотистожелтоватые попугаи...корм -хлопья... |
|
#1037809 |
Посетитель
|
|
DemoniXXXможет повторюсь... акара зеленая, хромис зеленый(выведенные)... |
|
#1086269 |
Посетитель
52
Москва 10 года |
|
Вот посмотрите фотографии эретмодус цианостиктус: |
|
#1086589 |
|
Новичок
|
|
Kir Еще одна очень интересная и редкая цихлида, надеюсь в России тоже в скором времени появится этот вид: Herichthys deppi фото пользователя Lee Nuttall с www.cichlidae.com/forum основной окрас нежно-зеленого цвета. Самка Самец Изменено 21.3.10 автор fc Uaru |
|
#1086606 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXXа что если отофаринкс тетрастигма и рыбы с подобной расцветкой с зеленоватым отблеском, не нравятся? |
|
#1690370 |