Посетитель
|
Есть ли золотые рыбки, которые не растут, остаются 5-6 см? |
Есть ли вуалехвостые золотые рыбки, которые остаются маленькими, сантиметров 6 с хвостом, не более? Если да, то кто из них вырастает меньше, самец или самка? И не будет ли садизмом такую рыбку в 10 литров? |
|
#2167541 |
Завсегдатай
|
|
Добрый день, |
|
#2167550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Теоретически, пожалуй, возможно найти сильно "затянутую" рыбку на Птичке или у не очень заботливого аквариумиста. Однако в 10 литрах даже мальку золотой будет очень некомфортно. |
|
#2167560 Нравится BettaGirl
|
Посетитель
|
|
katafotВопрос, пусть и не по теме: если рыба выросла затянутой, то при переселении ее в благоприятные условия, которые удовлетворяют всем ее требованиям, есть вероятность что рост рыб продолжится и хоть как то будет возвращаться в норму? Или затянутость так сказать необратима? Мальки таких рыб тоже будут иметь отклонения? |
|
#2298761 |
Посетитель
|
|
Такой Гоша Зависит от многих факторов, в том числе от предрасположенности конкретной особи. У меня на даче есть пруд, в котором карася можно калошей ловить. В основном рыбки все мелкие, половозрелые самцы не больше пяти сантиметров длиной. Несколько таких карасиков в прошлом году переехали жить в мой аквариум. Два из них были совершенно одинаковые, у одного только рот кривой. Криворотого назвали Бобиком, а второго Шнурком (за любовь поплавать за кем-нибудь гуськом). Прошел год - Шнурок, как и прежде, ростом пять сантиметров, только спинка пожирней стала на домашних харчах, а Бобик уже пятнадцати сантиметров в длину достиг, и это, похоже, не предел. Кормлю с рук, так что достается всем поровну. |
|
#2298786 Нравится Инед, Такой Гоша
|
Посетитель
|
|
Оля и КоА разве не в прудах как раз таки рыба вымахивать должна? Места то больше предположительно. Это я к тому спросил, что когда покупаешь уже половозрелую рыбу в магазинах и неизвестно же в каких условиях она росла до этого. Так вот и затянутая может быть. Спасибо что уже ответили |
|
#2298825 |
|