Новичок
4
Москва 14 года |
Есть подозрения на глистов у птетеригоплихта.Что делать? |
Неделю назад заметила раздутый живот у сома, перестал есть и сидит на одном месте(ему 2,5 года) у второго сома(7 лет)изменений в поведение нет и аппетит хороший, кормление не менялось(Тетравские таблетки для сомом, иногда огурчик и морковь варёная) 4 дня назад заметила у анального отверстия нечто беловатое(покраснений нет)отсадила в отсадник. Далее вылезло беловато-прозрачное, намного толще чем кал, не живое, плотное(даже фильтр это не всасывает) Ещё немного пожелтели губы, не ест. С каждым днём веделений больше. Один человек высказал мне своё мнение, -Что-это может быть от золотых рыбок, (у меня в акве;2 сома птеригоплихта,3 золотых,2 коридороса и 2 тернеции) Что семейство карповых является перенозчиком, а вторичная рыба поражается, что эти выделения некая спора, в которой развиваются Глисты. Лечить суспензией Паризител 0,010мл.гр в рот сому, а профилактего общей аквы 1 таблетка Каниквантела на 150 литров. |
|
#1336385 |
Новичок
4
Москва 14 года |
Есть подозрения на глистов у птеригоплихта.Что делать? |
Добавила фото, это самое первое, что вылезло....я обвела, а внизу это отражение. Все последующие выделения более длинные. Изменено 27.1.11 автор svetlanna Изменено 27.1.11 автор svetlanna Изменено 27.1.11 автор svetlanna Изменено 27.1.11 автор svetlanna |
|
#1336400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1336513 |
Новичок
4
Москва 14 года |
|
Нет, это не червяк, это неживое и плотное |