Малёк
21
21 года |
Есть проблема! Подскажите плиз.. |
Есть проблема у меня банка сто литров живут три зебры сом, лабио подросток, два дельфина самец и самка. Одну самку после годичного совместного проживания оду самку прибили, купил новую примерно токого же размера и попробовал подсадить, через пять часов новая самка уже еле плавала пришлось отсадить в отсадник сейчас без чешуи, но чувствует себя нормально. |
|
#22520 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by SERGEI Больше самок садить и КОРМИТЬ ПОЧАЩЕ! |
|
#22539 |
|
Посетитель
55
21 года |
|
100 литров маленький объем даже для 3 зебр, ну а про дельфинов, я просто промолчу |
|
#22561 |
Малёк
21
21 года |
новый вопрос |
Доброе время суток!! |
|
#22695 |
Посетитель
55
21 года |
|
Делай больше длину до 150. |
|
#22722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да нет, длины может и хватить. |
У меня 20 малавийцев в 120х50х45-см банке, да еще птер, юный плекостомус и несколько завалявшихся бурундей, и проблем особенных не заметно, ни по территории, ни по качеству воды. Конечно, 150 см заметно красивее, чем 100 и даже 120, но на столько рыб делать аквариум 350+ литров смысла, честно говоря, не вижу. А подсаживать к ним малька ни в какую банку нельзя - сожрут! |
|
#22725 |
|
Посетитель
55
21 года |
|
Фокус в том, что взрослому(будем надеяться что он вырастет у хозяина) дельфина(20-25см) негде разбежаться на 100см. |
|
#22804 |
Малёк
21
21 года |
Добое время суток!!! |
Доброе время суток!!! |
|
#22848 |
|
Мои пять копеек |
Кстати на обсуждаемых фотках по моему просто фон-картинка .Да и аквариум и на 4 и на 5 фото снизу один и тот же только снят с другого ракурса , ну и видимо в разное время (камушки чуть передвинуты) и травка заменена . |
|
#22861 |
|
Посетитель
55
21 года |
|
Классная банка для мелкой танги и малави. |
|
#22869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что за рыба в этой банке? |
Не могу определить - вроде бы похожи на Neol.leleupi и Neol.longior, но в углу кто-то синий, вроде саулоси. |
|
#22871 |
Малёк
21
21 года |
|
Всем доброе время суток! |
|
#23007 |
|
Малёк
38
22 года |
Объемный задник |
Специального опыта у меня нет, потому что у нас достать задники под правильный размер очень сложно, а клеить банку под размер задника желания не было. У знакомых видел керамические задники; они как раз поставлены впритык к задней стенке и придавлены здоровенными булыжниками спереди, чтоб не падали. Некоторые вклеивают их на силиконе по бокам - для надежности и чтоб рыба не лазила. Убирать за такой задник арматуру фильтра опасно - вода в основной части аквариума фильтроваться практически не будет, даже если за задник она затекает свободно. Также за негерметичным объемным задником, имеющим двусторонний рельеф (т.е. неровным со стороны задней стенки) будут прятаться субдоминантные малавийцы и прочая пугливая рыба. Выманить их оттуда практически невозможно (вот причина, по которой многие приклеивают фон наглухо!) |
|
#23035 |
Малёк
11
21 года |
без укрытий |
У меня баночка (84х50х50) тоже почти без укрытий. Оформление простое: фон – тёмно-синия плёнка, на грунте несколько кусков песчаника, без отверстий, высотой примерно 30см, два гладких камня и парочка искусственных перистолистников . Вот и всё… Смотрится неплохо (гостям очень нравится!), лёгкое обслуживание, рыбки все на виду и территориальных разборок почти нет. Правда, рыб я подобрал достаточно спокойных – Аулонакара Мультиколор, Лабидохромис «Еллоу», Копадихромис Млото Айвери и Йодиотрофеус. |
|
#23141 |
Посетитель
405
10 года |
|
Если всё же будут забивать самку, то мы готовы её купить за определённую Вами цену (Дима Березин, магазин Аквалого на ст. М. Южная). Наши живут в 2-х и 3-х тонниках. Можем обменять на дельфиньего малька, хотя, по правде говоря, жаль отдавать в такой обьём. Дельфину бы литров 500 по крайней мере. Рыба шикарная вырастает. Можем так же обменять на мальков/подростков Yellow, 100 литров как раз по ним объём. Могли бы предложить и Джексонов подростков, но опять же они под объём более 200 л. |
|
#23204 |
|
Малёк
21
21 года |
спасибо за советы |
Спасибо за советы и предложения. Банку скоро поменяю, примерно через неделю на 300 литров (В выходные еду заказывать.) |
|
#23349 |
|
О той банке что на фото |
Воды -приблизительно 500л На фото аквариуму около 5-6 месяцев. |
|
#23357 |
Малёк
21
21 года |
Растения |
Всем доброго времени суток!! |
|
#23483 |
|
|
|
Originally posted by SERGEI Сажайте криптокарины , они невкусные . И побольше растительных кормов. |
|
#24206 |
Малёк
21
21 года |
новая банка |
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! |
|
#25275 |