Постоянный посетитель
|
Есть способ очистки шлангов? |
Шланги от сифона прозрачные, силиконовые что-ли, кто и как чистит. Из шлангов в аквариум попадает налет, который копится в шлангах. Понятно, что если на стальной проволоке + губка можно почистить. Может в каком-нибудь растворе подержать? Пробовал ночь в марганцовке держать, кое-что вышло, но не все. |
|
#93644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не уверен, что кто-то чистит даже |
|
#93656 |
|
Постоянный посетитель
|
кипятком под напором из-под крана |
становятся мягкими и легко гнуца |
|
#93659 |
Постоянный посетитель
|
а почему он течет в аква а не из? |
сообщение Oleg69 какой налет то водоросли или соли? |
|
#93660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что у Вас там просто растет плесень из-за того, что в шлангах остается вода. |
|
#93664 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня от дискусов в шлангах слизь - раз в два месяца |
|
#93672 |
|
Завсегдатай
|
я продуваю просто |
обычно все вылетает (у меня часто забиваются слизью, сильно падает напор из-за этого). а еще есть ершик эхаймовский. стоит дешево (не помню точно). на леске тонкий ершик как раз по диаметру эхаймовского шланга. счищает все на "ура" |
|
#93683 |
Постоянный посетитель
|
|
Я незнаю, что это, пленка ил слизь какая-то, которая на стенках шланга копится. Потом в аквариуме плавает в виде пленки, незнаю, может она и не вредит ничему, но не хотелось бы чтобы она попадала в выростник. Попробую на медный провод в изоляции губку привязать и несколько раз ее протянуть через шланг. Неохота ехать за леской |
|
#94180 |
Завсегдатай
|
Делов то. |
Марля(бинт), а на ней узлы ну и дальше туда сюда... |
|
#94185 |
|
Посетитель
405
10 года |
В растворе кислоты... |
серной, уксусной, соляной, какая найдётся в общем, на ночь. Потом промыть, похлестать обо что-нибудь и смыть то что отбилось. У нас вода очень жёсткая, потому и отмачивать с кислотой приходится. |
|
#94306 |
Посетитель
|
|
В конце концов купил у Славы ершик, наверное хагеновский на спиральке. Ершик длиной около 4 см для шланга диаметром 16 мм. Спиралька ни к черту не годится. Привязал ершик к куску кабеля телевизионного, наверное, РК-75-2. Внешний диаметр около 5 мм. Сую кабель в шлангу, он достаточно жесткий, чтобы не застревать и достаточно гибкий, чтобы пролезть в не сильно гнутую трубу. Одного протаскивания достаточно, чтобы шланг стал чисый. Перед засовыванием продуваю горячей водой, после - тоже. А сначала поролон совал, еще что-то. Не достигается круговая равномерность очистки. А ершиком - по всему кругу чистится. |
|
#94417 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, вода у нас 21 градус. |
|
#94428 |
|
Посетитель
405
10 года |
Не знаю из какого материала Ваш... |
шланг. Я всегда использую разбавленные кислоты, ну скажем 5%-ную или того меньше. Уксусную кислоту не применяю к изделиям из оргстекла, - видел как то рецепт клея для оргстекла, в который она входила. |
|
#94465 |
Посетитель
66
20 года |
|
Берёш комок ваты , крутиш из него тампон, засовываеш в шланг и этим концом на кран и включаеш воду , всё д-мо как поршнем проталкивается на выход время занимаемое всей прцедурой две минуты но шланги сияют.Что проще? |
|
#94522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пользуюсь последним способом, запихивая внутрь тряпку... два плевка и шланг чист |
|
#94524 |
|