Постоянный посетитель
|
Есть тут кто из Аква-Лого? или кто там часто бывает |
Кто бывал в Аква-лого, не подскажете ли, что за болезнь они на курвицепсах успешно поддерживают? Там у них одна уже точно без башки плавает, на еще каких-то еще только начинается |
|
#23233 |
Посетитель
|
|
Привет! |
|
#23281 |
|
Постоянный посетитель
|
Болезни |
Спасибо за ответ, я думал, нарывы не лечатся, потому как знаю по опыту что цихловый крупняк на них не обращает никакого внимания, живут себе и в ус не дуют! Это у меня начиная от скаляр такое наблюдение. Но в общем они здорово сеют эту дрянь на коммунальную мелочь типа живородок, харауинок данио и проч. А они тут же вид дохлый и труповатый имеют, и дохную взаимообразно по очереди. Поэтому я таких выкорчевываю, спасая свои танки! |
|
#23331 |
Посетитель
|
|
Ну я бы не сказала, что в ус не дуют У той больной акары, из-за раны на губе, почти пол губы отсутвовало, было даже горло запухшее, и она почти месяц ничего есть не могла. Видимо предыдущий хозяин потому и продавал свое хозяйство, что болезни его достали, а лечить серьезно то ли не мог, то ли не хотел. А я купилась, потому что лампы в банке дохлые были, а в прихожей висела лампочка на 30 ватт. Фиг, что разглядишь Домой привезла, посветила, увидела, подумала мало ли, может при перевозке поранилась. Ага |
|
#23371 |
Постоянный посетитель
|
У меня все свалилось в кучу |
Астрики заболели ихтиофтириозом и накануне подрались, причем зубы себе конкретно повышибали и у одного начала здорово гноиться челюсть.Но болячку-то лечить надо.Мне посоветовали вместе СЕРА бактопур и Сера костапурпоследние от ихтиофт., так вот от БАКТОПУРА в процессе лечения залечились все плавники и морды и зубы выросли и рыбки стали такие чистенькие и гладкиедо первой драки |
|
#23377 |
Постоянный посетитель
|
Весь СЕРАный ассортимент в банку кинул! |
Второй день пара сидит на серовском ассортименте, который в Пинчере был, вода зеленая-презеленая, сегодня поменяю, посмотрю как там и что у них за ушами. |
|
#23567 |
|
Посетитель
|
|
Ага, конечно интересно чем эксперимент закончится. |
|
#23588 |
Постоянный посетитель
|
Рыбки черные как головешки обугленны |
Ничего не разберу, но радуюсь что живые! |
|
#23727 |
Посетитель
|
|
Ох, Сэр, ну рассмешили, так от души. Спасибо. Получилось по принципу, хотелось как лучше, а получилось почти как всегда. |
|
#23750 |
|
Постоянный посетитель
|
Кажись хочут покушать! |
Сквозь черноту окраса у самца, имевшего большую площадь поражения и вздутие типа прыщика, проявились цихловые полоски и наличие отсутствия белого участка кожи. Самочка, видимо давно и тихо взращивавшая сию заразу, наоборот демонстрирует белое пятно кожного покрова за левым глазоухом.:-( |
|
#23885 |
Посетитель
|
|
Приятно что результат положительный. Я действительно очень рада. Но может стоит дать им немного больше времени на восстановление сил? Заодно, и понаблюдать еще. Болячки же не обязаны проходить, как по мановению волшебной палочки. Возможно просто идет неспешный процесс заживления? |
|
#23896 |
Постоянный посетитель
|
Да я что-то не уверен, что нарывы лечатся у рыб |
По еще старым книжкам помню, а новые еще открыто этого не опровергают, что болезти типа белых объемных прыщей не вылечиваются. Да, рыба будет жить, но какая-то тварь в них все же обосновалась на всю жизнь. И это дело всегда будет проявляться, к тому же заражая другую рыбку, случайно попавшую в стресс. |
|
#24075 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Пидерциани Спорить не буду. На сколько я поняла, по этому вопросу мы находимся на диаметрально противополжных позициях, предпочитаю бороться до конца (ну, это мое воспитание и определенные жизненные принципы ). Уверена имеют право на существование обе. Хотя у меня никогда и не было больших хозяйств, а думаю это тоже влияет на решение. Второй путь, это пусть даже после лекарств, держать их отдельно навсегда! и взять более крепкое потомство себе. С этим полностью согласна. Разумный и осторожный подход. Все правильно. И самый главный вопрос, что рыбки то? П.с. относительно старых книжек. Рыбная ветеринария, к сожалению, и по сей день, осталась примерно на тех же позициях, что и лет NNNN назад. А жаль, можно было бы подискутировать, но флейм поднимать? нет желания. Леся |
|
#24085 |
Постоянный посетитель
|
Рыбки трескают мороженный корм себе! |
Вторую дозу не давал пока, в выходные получше разгляжу что и как. Жалко, что спецы типа из аква логи (на форуме их рекомендуют как опытных акваристов) не делятся международным опытом, как же решать такие проблемы! |
|
#24090 |
Посетитель, Аква Лого
122
Москва 6 года |
Аква Лого |
Народ, если вы хотите услышать ответ именно от специалистов Аква Лого, обращайтесь на сайт Аква Лого (http://www.aqualogo.ru/) на форум Аква Лого (http://www.aqualogo.ru/discus/messages/board-topics.html). По-моему это логично. При всем громадном уважении к форуму Aquaria.ru, мы не можем отслеживать его постоянно и давать здесь ответы. Нам и у себя работы хватает. А то, как у Высоцкого: «Если вы не отзоветесь – мы напишем в Спортлото». На эту дискуссию, например, я наткнулся почти случайно. |
|
#28868 |
|